Tigrés noisettes
J'ai donc eu le plaisir de recevoir de silikomart un kit me permettant de créer de nouveaux petits gâteaux ! Voici le premier d'entre eux : un tigré aux noisettes avec un coeur à la pâte à tartiner. Pour ce faire je me suis basée sur une recette de financier mais j'ai modifié les amandes par des noisettes. Résultat concluant : les enfants ont adoré et ont tout dévoré.
Ingrédients :
- 125 g de poudre de noisettes
- 125g de beurre
- 5 blancs d'oeufs
- 180g de cassonade
- 125 g de farine
- 100g de pâte à tartiner
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre de noisettes et la farine.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir un beurre noisette. Pour ce faire c'est très simple : chauffez votre beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette/marron clair et que quelques points bruns apparaissent dans le beurre.
Stoppez la cuisson en trempant votre casserole dans un peu d'eau froide.
Laissez tiédir pendant que vous montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs en neige avec le mélange sec.
Ajoutez le beurre fondu.
Incorporez le mélange ainsi obtenu dans les moules.
Cuire 25 min. Surveillez la cuisson (avec certains fours, ça cuit plus vite). A la sortie du four ajoutez au milieu la pâte à tartiner que vous aurez préalablement fait chauffer.