750 grammes
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Quand super maman cuisine...
2 mai 2012

Bavarois vanille chocolat

Pour l'anniversaire de ma puce, j'ai réalisé plusieurs gâteaux dont je vais vous mettre les recettes au fur et à mesure. Celui-ci est très simple à réaliser, très rapide et le résultat finale est digne d'un dessert de pâtissier. Ce gâteau a fait l'unanimité et a été mangé... dévoré... en deux temps trois mouvements ! Ce bavarois se compose d'un fond sablé sans cuisson, d'un bavarois au mascarpone parfumé délicatement à la vanille, et enfin d'une ganache au chocolat noir. Cette recette a été réalisé sur différents blog et a fait à chaque fois l'unanimité !

 Bavarois vanille chocolat

 Ingrédients pour le fond sablé :
- 150g de biscuits (granola, sablés à la noix de coco ou autre)
- 4 cuillère à soupe de beurre mou

Ingrédients pour le bavarois à la vanille :
- 120g de mascarpone
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide entière
- 70g de sucre
- une gousse de vanille
- 6 grammes de gélatine

Ingrédients pour la ganache au chocolat :
- 60g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- une feuille de gélatine

Mixez les biscuits de votre choix afin d'obtenir une poudre fine ; ajoutez le beurre et formez une sorte de pâte : inutile d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène, il suffit de tasser ce sablé au fond du cercle pâtissier.

Pour le bavarois à la vanille : faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Battez la crème liquide et le sucre afin d'obtenir une chantilly et ajoutez ensuite le mascarpone. Continuez de battre.
 
FaiTes chauffer le lait avec les graine de vanille. Incorporez la gélatine ramollie. Retirez du feu et laissez tiédir. Ajoutez le lait tiède sur la chantilly, mélangez et versez la préparation sur le fond sablé. Mettez au frais environ 1 heure.

Préparez la ganache au chocolat en faisant chauffer la crème ; y faire fondre le chocolat et la feuille de gélatine ramollie.

Laissez cette crème tiédir avant de la verser sur le bavarois à la vanille.

Placez au frais pendant au moins 3 h et décorez à votre convenance.

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Commentaires
P
Une belle réalisation !!! Belle journée en ce jeudi, bisous, Patricia
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K
Il est super ce gâteau :-)
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A
superbe gâteau
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V
très beau dessert
Répondre
L
tu portes bien ton nom de "super maman":-) bises<br /> <br /> Lou
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Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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