Génoise à la vanille garnie de chocolat
Une délicieuse génoise à la vanille garnie de chocolat : le goûter s'annonce gourmand.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 grosse c.à.soupe de maïzena
- 140 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat
- 1 c.à.café de extrait de vanille naturelle
- 1 c.à.café de levure chimique
- pincée de sel
Dans un saladier mélangez le beurre mou et le sucre afin que le mélange double de volume.
Ajoutez alors les oeufs les uns après les autres en mélangeant vivement. Terminez par la vanille, la farine, la maïzena et la pincée de sel. Homogénéïsez la tout afin d'obtenir une pâte épaisse et bien lisse puis réservez.
Cassez la tablette en petits morceaux puis faite-la fondre au bain-marie ou au micro-onde.
Beurrez généreusement les mini moules à tartelettes. Repartissez la pâte dans les moules et rajoutez le chocolat fondu sur la pâte.
Enfournez à 180°C pour 15-20 minutes de cuisson.