Oeufs en cocotte
Il y a des jours comme ça où je n'ai pas envie de cuisiner trop longtemps (c'est plutôt rare mais quand ça arrive ça me tient une bonne semaine). J'ai donc recherché une idée pour le soir, rapide mais gouteuse et je suis tombée par hasard sur une recette tirée du livre "Verrines exquises" alliant ratatouille et oeufs de caille. Comme je voulais une entrée assez copieuse, j'ai remplacé les oeufs de caille par des oeufs de poule ; pour la ratatouille il me restait un bocal fait maison d'il y a 1 an, je n'ai donc pas réfléchi longtemps. Le résultat est excellent pour un soir. A tester ! Je vous mets la recette avec les oeufs de caille mais n'hésitez pas à modifier en fonction de votre appêtit.
Ingrédients :
- 400g de ratatouille
- 4,5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 6 oeufs de caille
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- sel et poivre du moulin
Réchauffez la ratatouille et placez-la dans des ramequins.
Couvrez de 2 cuillères à soupe de crème dans chaque ramequin en créant un petit creux au milieu pour y déposer un oeuf.
Cassez les oeufs sur la crème, saupoudrez de ciboulette, salez, poivrez et placez les ramequins au bain-marie dans un four à 180°C (Th.6) pendant 5 minutes.
Les oeufs ne doivent pas trop cuire et devenirs durs.