Fonfant chocolat châtaigne
Encore un test : je ne raffole pas des desserts à base de chataignes mais quand j'ai vu la recette de Sandrine, j'ai voulu tester. Cétait l'occasion en plus de tester mes nouveaux moules en forme d'oursons (et oui je régresse). Résultat : les 2 petits ours n'ont pas fait longtemps, le mélange chocolat/chataigne est exquis et assez subtil. Je vous mets donc sa recette telle qu'elle !
Ingrédients :
- 250g de crème de marrons
- 50g de chocolat noir
- 40g de beurre
- 1cs de maïzena
- 2 oeufs
Préchauffez le four à 190°c.
Dans un saladier, fouettez la crème de marrons avec les oeufs jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Quand il est lisse, hors du feu, ajoutez lui le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ajoutez le tout dans la préparation à base de crème de marron.
Ajoutez la Maïzena et mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Versez dans un moule en silicone (ou tapissé d’une feuille de papier sulfurisé) et enfournez pour 40mn.
Laissez refroidir hors du four et placez au frais quelques heures avant de déguster.