Quiche lorraine
Alors ce soir j'emmène les enfants voir leur père jouer (il est musicien... enfin entre autres). Il m'a donc fallu préparer un petit quelque chose à manger car je ne suis pas sûre de trouver, sur place, de quoi faire manger Valentin. J'ai donc préparé un petit truc tout simple mais efficace : une quiche Lorraine. Bon je ne sais pas si je dois vous mettre cette recette qui constitue un basique mais bon... pourquoi pas ! J'ai également fait des financiers au spéculoos et amènerai des choses un peu moins calorique comme des fruits.
Ingrédients :
pâte brisée
250g de farine
125g de beurre
1 jaune d'oeuf
appareil
200g de dés de jambon
150g de lardons fumés
100g de gruyère
4 oeufs
40cl de crème liquide
2 pincée de paprika
sel
poivre
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre en morceaux, le jaune d'oeuf et 5cl d'eau. Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Mettre au frais 1 heure.
Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la. Disposez la pâte dans un moule à tarte ou dans un cercle. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pendants ce temps, dans une poêle, faites revenir 5 minutes à feu moyen les lardons sans matières grasses.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème,le sel et le poivre (on peu ajouter 2 pincées de paprika).Ajoutez alors les lardons et le jambon blanc coupé en dés. Versez le tout sur le fond de tarte et parsemez de gruyère. Cuire au four 40 minutes.
J'adore les quiches car on peut y mettre tout ce qui nous reste dans le réfrigérateur : poulet, légumes, fromages, etc.