750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
9 juin 2022

Crèmes vanille

Une recette simple, rapide de crèmes à la vanille bien vanillées et légères ; elles se mangent ainsi ou avec du coulis (fraises, cerises, caramel...).

cer3

Ingrédients pour 4/6 pots :
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide entière
- 4 jaunes d’oeuf
- 1 gousse de vanille
- 50g de sucre en poudre

 

Dans une casserole, versez le lait et la crème. Fendez en 2 la gousse de vanille et grattez les graines. Placez les graines et la gousse dans une casserole. Faites chauffer sur feu moyen sans porter à ébullition.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez le mélange lait/crème vanillé chaud sur le mélange jaune/sucre et fouettez sans cesse.

Versez la crème dans des petits pots en verre. Placez les pots dans un plat allant au four et versez de l’eau dans ce plat jusqu’à mi hauteur.

Enfournez dans un four préchauffé à 160°C durant 40 minutes environ. Les crèmes doivent avoir une consistance prise sur le dessus et encore légèrement trembloter à l’intérieur. Laissez les refroidir, puis placez au réfrigérateur.

cer1

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité