750 grammes
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Quand super maman cuisine...
3 décembre 2015

Carré aux noix de pécan

En ce moment je suis une adepte des noix de pécan, j'en mets partout : dans les carrot cake, dans les brioches, sur des tartines, etc. Le carré aux noix de pécan était sur ma liste, le voici donc aujourd'hui ! Ces petits carrés sont délicieux. Leur seul défaut est la vitesse à laquelle ils sont mangés... Source : 750g

Carré aux noix de pécan

Ingrédients pour une vingtaine de carrés :

Pour la base
- 225 g de farine
- 65 g de sucre
- 150 g de beurre

Pour la garniture
- 2 oeufs
- 180 g de miel
- 35 g de sucre
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1/4 de cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café d'extrait naturel de vanille
- 150 g de noix de pécan

 

Versez la farine dans un bol ainsi que le sucre. Ajoutez le beurre ramolli et incorporez-le du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Versez cette pâte dans un moule carré de 23 cm de coté et huilé. Pressez-la doucement avec vos doigts, afin de l’étaler de manière uniforme. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 165°C. La pâte doit être blonde.

Dans un bol, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez.

Ajoutez alors le miel, le sel, la vanille et mélangez de nouveau.

Versez dans le moule sur la pâte cuite. Répartissez les noix de pécan sur la garniture et enfournez pour 20 minutes environ dans un four préchauffé à 165°C. La garniture doit être prise et bien dorée.

Laissez refroidir à température ambiante et coupez en carrés. Les carrés se conservent très bien pendant 4 jours, dans une boite hermétique.

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Commentaires
B
trop bon !
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Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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