Carré aux noix de pécan
En ce moment je suis une adepte des noix de pécan, j'en mets partout : dans les carrot cake, dans les brioches, sur des tartines, etc. Le carré aux noix de pécan était sur ma liste, le voici donc aujourd'hui ! Ces petits carrés sont délicieux. Leur seul défaut est la vitesse à laquelle ils sont mangés... Source : 750g
Ingrédients pour une vingtaine de carrés :
Pour la base
- 225 g de farine
- 65 g de sucre
- 150 g de beurre
Pour la garniture
- 2 oeufs
- 180 g de miel
- 35 g de sucre
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1/4 de cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café d'extrait naturel de vanille
- 150 g de noix de pécan
Versez la farine dans un bol ainsi que le sucre. Ajoutez le beurre ramolli et incorporez-le du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez cette pâte dans un moule carré de 23 cm de coté et huilé. Pressez-la doucement avec vos doigts, afin de l’étaler de manière uniforme. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 165°C. La pâte doit être blonde.
Dans un bol, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez alors le miel, le sel, la vanille et mélangez de nouveau.
Versez dans le moule sur la pâte cuite. Répartissez les noix de pécan sur la garniture et enfournez pour 20 minutes environ dans un four préchauffé à 165°C. La garniture doit être prise et bien dorée.
Laissez refroidir à température ambiante et coupez en carrés. Les carrés se conservent très bien pendant 4 jours, dans une boite hermétique.