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Quand super maman cuisine...
27 juillet 2015

Tagliatelles tout épinard

Je vous avez parlé, il y a déjà un petit moment, de mon partenariat avec Objetmania et de ma nouvelle machine à pâte. Elle fonctionne à plein régime, les pâtes sont délicieuses (les enfants demandent souvent des pâtes mais pas celles vendues dans le commerce, celles là ils n'en veulent plus !) et c'est vraiement facile à faire. Voici donc aujourd'hui une version tout épinards, avec quelques pignons et du fromage, une pure merveille !

Tagliatelles tout épinards

Ingrédients :

Pour les pâtes
- 200g de farine
- 200g de semoule de blé dur (fin)
- 4 oeufs
- 1 cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à café d'huile
- 100g d'épinards cuits

Pour la sauce
- 150 g de Gorgonzola
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote
- 20 cl de crème
- 50 g de pignons de pins
- Sel et poivre
- 150 g d’épinards cuits

 

Commencez par verser la farine et la semoule dans le bol du récipient de mélange. Ajoutez les oeufs, les épinards et l'huile et placez l'interrupteur de fonction sur la position MIX, puis déplacez l'interrupteur on/off sur la position MIX.

Laissez la pâte se pétrir pendant 5/10 minutes.

Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau, si elle est trop humide, ajoutez un peu de farine. Eteignez l'interrupteur et laissez la pâte repôser 30 minutes.

Une fois ce lapse de temps passé, déplacez l'interrupteur de fonction à la position EXT, puis déplacez l'interrupteur On/Off à la position EXT. Votre pâte va être estrudée hors des orifices de sortie.

Saupoudrez un peu de farine sur la pâte directement lorsqu'elle ressort, coupez les pâtes à la longueur souhaitée et placez-les sur une surface farinée.

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

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Passons à la sauce : Émincez finement l’échalote et faites-la doucement revenir dans une poêle chaude avec l’huile d’olive. Laissez sur feu doux et ajoutez la crème, puis le gorgonzola. Remuez jusqu’à ce qu’il fonde.

Ajoutez alors les épinards cuits. Salez et poivre selon vos goûts, stoppez le feu, couvrez, réservez.

Faites torréfier vos pignons de pins dans une poêle à sec.

 

Répartissez les pâtes dans les assiettes, versez la sauce par dessus, parsemez de quelques pignons de pins, servez aussitôt.

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  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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