Crèmes brûlées au Toblerone
Il y a quelques temps de cela j'ai craqué pour une crème brûlée au Toblerone dans un restaurant. En général je n'en prend jamais car les crèmes brûlées des restaurants sont bien souvent faite à base d'une préparation toute faite. Et bien celle-ci aussi malheureusement, elle ressemblait plutôt à un flan, vraiment pas bonne. Du coup je me suis rattrapée vite fait en rentrant chez moi et là elles étaient bonnes !
Pour 4 ramequins :
- 25 cl de crème liquide entière
- 3 jaunes d'œufs
- 60g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 200g de toblerone
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
Préchauffez le four à 150°.
Faites chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Battez l'œuf et le sucre jusqu'à blanchiment. Rajoutez la crème et mélangez.
Versez le mélange ainsi obtenu dans des ramequins au 3/4. Ajoutez le toblerone cassé en morceaux. Mettez ces ramequins dans un grand plat et ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Mettez au four pour 30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir avant de mettre au frigo au moins 2-3 heures.
Au moment de servir, ajoutez le sucre roux et brulez avec un petit chalumeau de cuisine. Si vous n’en avez pas vous pouvez toujours passer les crèmes souà ces crèmes.