750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
14 mars 2015

Panna cotta vanillée au carambars

Encore une panna cotta, oui j'adore ça, c'est tellement facile à faire, rapide quand on a plus rien comme dessert dans le frigo et facile à agrémenter : avec un coulis de fruits rouges, du caramel ou comme aujourd'hui avec un coulis de carambars. Avec les carambars restant, jaurais pu réaliser des tuiles de carambars mais j'avoue que j'ai oublié, alors on a fait sans, mais c'était déjà très gourmand !

Panna cotta vanillée

Ingrédients pour 6 personnes :
- 80 g de sucre
- 50 cl de crème entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine

Pour le coulis :
- 12 cl de crème liquide
- 10 Carambar

 

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, mettez la crème et  les sucres dans une casserole et faites frémir. Retirez la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine essorées. Bien mélangez et versez dans vos verrines/ramequins puis laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur.

Préparez le coulis en faisant chauffer la crème et les Carambar à feu très doux pour que cela n'attache pas. Faites en sorte que tout soit fondu, remuez sans cesse puis laisse refroidir.

Versez le coulis sur la panna cotta et dégustez !

Publicité
Publicité
Commentaires
A
très régressif
Répondre
B
elles sont extra ces crèmes !
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité