Panna cotta vanillée au carambars
Encore une panna cotta, oui j'adore ça, c'est tellement facile à faire, rapide quand on a plus rien comme dessert dans le frigo et facile à agrémenter : avec un coulis de fruits rouges, du caramel ou comme aujourd'hui avec un coulis de carambars. Avec les carambars restant, jaurais pu réaliser des tuiles de carambars mais j'avoue que j'ai oublié, alors on a fait sans, mais c'était déjà très gourmand !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 80 g de sucre
- 50 cl de crème entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine
Pour le coulis :
- 12 cl de crème liquide
- 10 Carambar
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, mettez la crème et les sucres dans une casserole et faites frémir. Retirez la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine essorées. Bien mélangez et versez dans vos verrines/ramequins puis laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur.
Préparez le coulis en faisant chauffer la crème et les Carambar à feu très doux pour que cela n'attache pas. Faites en sorte que tout soit fondu, remuez sans cesse puis laisse refroidir.
Versez le coulis sur la panna cotta et dégustez !