Verrines de radis au chèvre frais
Salut les gourmands! Sur les étals réapparaissent les radis, et à la maison, avec loulou, on en raffole, on en mangerait à toutes les sauces. Pour changer des radis/beurre, je vous propose aujourd'hui une recette de verrine de radis au chèvre frais. Cette recette est bien fraîche, le mariage chèvre/radis est parfait ce qui en fait une très bonne recette pour une entrée estivale ou pour un petit apéro ; ça n'est pas super light mais tant pis pour cette fois.
Ingrédients :
- 1 botte de radis
- 15cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 fromage de chèvre frais
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre du moulin
Mélangez le fromage, la crème, le mascarpone, la ciboulette, le sel et le poivre. Taillez les radis en rondelles fines. Incorporez-en 150g dans la préparation au fromage et réservez le reste.
Dans des verres, disposez une cuillerée de crème au fromage, disposez des rondelles de radis contre les parois et ajoutez une cuillerée de crème au fromage. Parsemez le dessus de rondelles de radis et de ciboulette. Poivrez.
Laissez reposer 1 heure au fris avant de servir.