750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
4 mai 2014

Verrines de radis au chèvre frais

Salut les gourmands! Sur les étals réapparaissent les radis, et à la maison, avec loulou, on en raffole, on en mangerait à toutes les sauces. Pour changer des radis/beurre, je vous propose aujourd'hui une recette de verrine de radis au chèvre frais. Cette recette est bien fraîche, le mariage chèvre/radis est parfait ce qui en fait une très bonne recette pour une entrée estivale ou pour un petit apéro ; ça n'est pas super light mais tant pis pour cette fois.

 

Verrine de radis au chèvre

 

 Ingrédients :
- 1 botte de radis
- 15cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 fromage de chèvre frais
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre du moulin

 

Mélangez le fromage, la crème, le mascarpone, la ciboulette, le sel et le poivre. Taillez les radis en rondelles fines. Incorporez-en 150g dans la préparation au fromage et réservez le reste.

Dans des verres, disposez une cuillerée de crème au fromage, disposez des rondelles de radis contre les parois et ajoutez une cuillerée de crème au fromage. Parsemez le dessus de rondelles de radis et de ciboulette. Poivrez.

Laissez reposer 1 heure au fris avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Une très belle idée bien savoureuse !<br /> <br /> Il y a un concours sur les verrines sur mon blog si ça t'intéresses !<br /> <br /> Bis
Répondre
A
bonne idée
Répondre
B
sympa ces verrines !
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité