Cannellonis d'aubergines et d'agneau
Voici une petite recette rapide à faire, excellente, et quasi diététique. J'ai servi avec du riz et toute la petite famille s'est régalée (j'ai même mixé un cannelloni pour la pitchoune qui a adoré !). J'ai trouvé cette recette sur le blog "amuse bouche".
Ingrédients (pour 4 personnes/préparation 20 minutes) :
- 2 tranches d’agneau (200 g)
- 2 grosses aubergines
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 poivron
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- romarin, cumin, persil
- 200 ml de coulis de tomate
- du parmesan
- Sel et poivre
Mettez le four à chauffer position grill.
Coupez 2 aubergines en lamelles à la mandoline dans le sens de la longueur (il en faut 4 par personnes). Coupez le reste en petits dés.
Poêlez les tranches d’aubergine dans de l’huile d’olive pour les dorer sans trop les cuire et disposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de graisse.
Pendant ce temps, taillez l’oignon et le poivron en dés et faites les revenir dans la poêle avec le restant d’aubergine. Laissez cuire 5 minutes avec l’ail hâché puis ajoutez la tomate en dés et les herbes. Salez et poivrez.
Taillez l’agneau en lamelles et faites le revenir 5 minutes dans la poêle, salez.
Placez une tranche d’aubergine poêlée sur une assiette, déposez la poêlée de légumes avec des morceaux d’agneau puis roulez de façon à former une sorte de cannellonis. Préparez ainsi toutes les tranches d’aubergine et placez-les dans un plat allant au four. Nappez de coulis de tomate (au choix) et saupoudrez de parmesan avant de faire gratiner au four 5 minutes.
Servir avec du riz, des perles de blé, etc.