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Quand super maman cuisine...
4 octobre 2011

Poulet libanais aux pignons et amandes

Voici une recette facile à faire et vraiment excellente : le riz est excellent car cuit dans le bouillon, le poulet se défait tout seul et est très tendre... en plus c'est facile et rapide à faire  ce qui ne gâche rien. J'ai choisi de présenter tout dans le même plat (plat familial) mais vous pouvez faire un effort sur la présentation si vous avez des amis qui débarquent à l'improviste, c'est plus classe !

 Poulet libanais

Ingrédients pour 4 personnes :

Bouillon
- 1 oignon
- 2 litres d'eau
- 2 bâtons de cannelle
- sel
- mélange 4 épices selon les goûts

Préparation principale
- 1 poulet de 1,5 kg ou 4 pâtes
- 150 g de riz par personne
- 1 sachet de pignons
- 250 g d'amandes effilées
- beurre
- huile d'olive

Sauce
- citron
- ail

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une grande marmite avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et faites-le dorer sur toute les faces.

Ajoutez alors le bouillon et laissez cuire à feu doux pendant au moins 1h30. La chair du poulet doit se détacher des os.

Enlevez alors le poulet du bouillon et le remplacer par le riz.

Pendant ce temps décortiquez le poulet et le réserver.

Faites griller dans une poêle les pignons et les amandes. Les mélanger avec le riz en fin de cuisson en en gardant une petite poignée pour la déco.

Préparer la sauce dans un petit saladier en mélangeant du citron et de l'ail pilé.

Dans une assiette creuse, mettez le riz puis le poulet et rajoutez le reste de pignons et d'amandes. Rajoutez la sauce au dernier moment ou servez à côté.
 

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Commentaires
O
J'aime beaucoup la cuisine libanaise, j'essayerai de tester cette recette rapidement.<br /> Bisous
Répondre
S
miam tu viens de m'ouvrir l'appétit!
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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