Confiture fraises rhubarbe
Voici une petite recette estivale de confiture aux fraises et à la rhubarbe. Cette recette est bien équilibrée, on sent bien le goût de la rhubarbe et de la fraises.
Ingrédients (pour 3 pots)
- 500g de rhubarbe
- 250g de fraises
- 500g de sucre
Pelez et coupez la rhubarbe en morceaux d’environ 2 cm. Mettez dans un saladier la rhubarbe et le sucre en poudre, mélangez et laissez reposer 1 heure environ le temps que le sucre se transforme en sirop (si comme moi vous êtes pressés ou peu patientes, l’heure peut aisément se transformer en 20 ou 30 minutes….).
Dans une cocotte, versez la rhubarbe et son sirop et porterz à ébullition. Faites cuire 30 minutes. Pendant ce temps, rincez et équeutez les fraises puis les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur. Les ajouter dans la cocotte. Mélangez délicatement et continuez la cuisson 15 minutes à feu doux.
Voilà une bonne confiture qui ravira toute la famille (attention elle part à une vitesse effrayante !!!! ce n’est pas dit qu’il en reste pour cet hiver).