Cake aux abricots fondants et aux amandes
Bonjours à tous ! Je vous propose aujourd'hui une recette tirée du magazine yummy (le numéro 3). C'est une recette de cake aux abricots, un cake très fondant grâce aux abricots. A chaque bouchée le goût des abricots explose en bouche, c'est un vrai bonheur (je l'ai déjà fait deux fois). Cette fois-ci c'est pour notre périple au bord de la mer que je l'ai préparé.
Ingrédients :
- 350 g d'abricots frais (poids dénoyautés)
- 60 g d'amandes entières émondées
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de beurre fondu et refroidi
réchauffez le four à 180°.
Dans une casserole, faites bouillir 10 cl d'eau avec le sucre en poudre afin d'obtenir un sirop.
Ajoutez les abricots dénoyautés et coupés en 4. Mélangez, baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes. Les abricots doivent être fondants. Les égoutter et conserver le sirop obtenu.
Dans une poêle, faites revenir les amandes, à sec, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées sur toutes les faces. Les concasser grossièrement.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter progressivement la farine et la levure en mélangeant bien jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Faites fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.
Incorporez les amandes concassées et, délicatement, les abricots précuits.Versez la préparation dans un moule à cake, beurré et fariné si nécéssaire. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Sortez le cake du four et laissez-le tiédir. Ajoutez quelques cuillerées de sirop sue le cake et laissez-le s'imbiber. Laissez refroidir complètement avant de déguster.