Cookies sticks
Il y a des jours où l'on a envie d'un bon cookie, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur... mais sans passer des heures à façonner à la main chaque biscuit. C'est là que les cookies en barres entrent en scène ! Aussi gourmands que les cookies traditionnels, ils se préparent en un clin d'œil : on étale la pâte dans un moule, on enfourne et on découpe de généreuses portions dorées et moelleuses à souhait. Parfaits pour un goûter express ou une petite douceur à emporter, ces cookies en barres vont vite devenir un incontournable de votre cuisine !
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Ingrédients :
- 500 g de farine
- 200 g de sucre blanc
- 200 g de sucre roux
- 300 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 80g d'amandes effilées
- 200 g de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
Mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel.
Dans un autre contenant, mélangez le beurre fondu et les œufs. Ajoutez cette préparation en une fois à la préparation précédente et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
Ajoutez alors les amandes et les pépites de chocolat . Mélangez avec une cuillère en bois, puis avec les mains pour bien incorporer le tout.
Tapissez un moule rectangulaire (environ 34 x 24 cm) de papier sulfurisé. Tassez la pâte dans le moule avec la main et aplatissez bien le tout.
Enfournez pour 30 minutes (les bords commencent à dorer mais le centre a l'air mou, c'est normal tout est sous contrôle ;-)
Laissez complètement refroidir, puis démoulez et coupez en barres. Une fois les cookies refroidis, trempez le bout dans du chocolat fondu !
Astuce gourmande ✨
Texture irrésistible : ajoutez une cuillère à soupe de fécule de maïs dans la pâte, elle red les cookies ultra moelleux !
Double chocolat : remplacez une partie de la farine par du cacao en poudre non sucré et ajoutez des chunks de chocolat noir et blanc.
Version praliné : marbré la pâte avec une pâte à tartiner avant la cuisson pour un effet visuel et gustatif bien régressif.
Caramel lovers : parsemez de morceaux de caramel mou ou versez un filet de caramel beurre salé sur la pâte avant cuisson.
Version healthy : remplacez une partie du beurre par de la purée d'amande et utilisez du sucre de coco ou du sirop d'érable.
Fruité et acidulé : intégré des framboises fraîches ou des cranberries séchées avec des pépites de chocolat blanc - un contraste sucré/acidulé parfait.