20 mai 2016

Paquets parfumés à la Grecque

Je réalise cette recette depuis plusieurs années, je ne sais plus bien d'où je la tiens, mais je sais qu'à la maison elle est très appréciée avec une salade. La garniture est goûtue et fondante, c'est très facile à faire, presque inratable ! Je vous mets la recette avec la tomate séché, j'avoue ne pas en mettre à chaque fois car je n'en ai pas tout le temps, à vous de voir en fonction de ce que vous avez dans votre frigo. Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  Pour la pâte :- 75g de farine- 50g de flocons d'avoine- 180g de... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Chirashi

Je vous propose aujourd'hui une recette asiatique que j'affectionne tout particulièrement (il faut dire que pour me faire plaisir, il y a soit les recettes thaï soit les recettes asiatiques) : j'ai nommé un chirashi ! Il s'agit d'une base de riz à sushi vinaigré, sur laquelle on dispose du poisson, ici du saumon mariné, de l'avocat, de la mangue, des graines de sésame et bien entendu de la sauce soja. Bien entendu vous pouvez décliner cette recette à votre guise. Il est possible de servir avec du poisson cru, mariné, cuit, etc. J'ai... [Lire la suite]
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12 mai 2016

Riz au lait au nougat

Ma gourmandise du moment est la crème de nougat, les pots partent à une vitesse folle. Du coup quand j'ai réalisé mon dernier riz au lait je n'ai pas pu résister à l'envie d'en mettre dedans et il faut dire que le résultat est bluffant, gourmand, bref vous l'aurez compris c'est à tomber ! Ingrédients :- 140g de riz rond - 1l de lait - 7cl de crème liquide entière - 120g de sucre de canne - 1 oeuf - 1 gousse de vanille- 2 cuillère à soupe de pâte de nougat     Lavez le riz à grande eau et l'égoutter. Battez l'oeuf avec... [Lire la suite]
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09 mai 2016

J'ai testé pour vous : l'ail noir fermenté

J'ai reçu il y a quelques semaines de cela, un très joli colis de la part de "THIERCELIN" comprenant de l'ail noir fermenté. Dans ma cuisine, je mets rarement de l'ail, je ne dois pas bien le doser car je trouve souvent cela trop fort. Du coup, quand j'ai ouvert le colis, je me suis dit que ça allait être difficile de finir tout cet ail. J'ai donc laissé l'homme de la maison, fort et courageux ^^, tester le premier (et ça tombait très bien j'avais préparé une petite viande d'agneau ce jour là). Il a tout de suite adoré. Les enfants... [Lire la suite]
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07 mai 2016

Tarte épicée aux carottes

Bon, en ce moment je cuisine beaucoup de carottes, au grand désespoir des petits montres (enfin, petits, pour dire vrai ça commence sérieusement à ne plus être petit, mais bon, passons...). Sur le blog d'Elsa, j'ai apperçu une tarte au cumin (et comme j'adore le cumin je n'ai pas hésité lontemps avant de me mettre aux fourneaux). Je n'ai cependant pas suivi toute la recette puisque ma tarte n'est pas végétalienne, mais c'est un détail. Le résultat est parfumé, crémeux, bref la tarte qui finalement n'attirait personne a disparu en un... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Brownies au noix de pécan et chocolat noir

Aujour'hui, pour le goûter des petits monstres, je vous propose un basique qui fait toujours autant d'effet : le brownie ! Chez nous on l'ime aux noix de pécan et au chocolat noir. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une cuillère à café par-ci par-là de pâte à tartiner, sur le dessus du brownies avant de cuire. Succès garanti au goûter ! Ingrédients :- 220g de chocolat noir- 130g de beurre- 3 œufs- 130g de sucre en poudre- 80g de farine- 160g de noix de pécan     Commencez par faire fondre doucement le... [Lire la suite]
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30 avril 2016

Et si on craquait pour cette tarte praliné croustillant et son crémeux au caramel ?

Aujourd'hui, voici une recette que nous avons vraiement adoré et dévoré en à peine deux repas.... cette tarte au praliné est croustillante et fondante à la fois, goûtue et extrèmement gourmande ! Recette extraite du magasine Yummy. Pour 4/6 personnes (dans un cercle de 22cm de diamètre) : - 1 pâte sablée Pour le praliné feuilleté :- 130g de pâte de praliné- 65g de crêpes dentelles émiettées- 60g de chocolat au lait Pour le crémeux caramel :- 75g + 20g de sucre- 10g de glucose ou de miel- 1 c à s d’eau- 5 jaunes d’œufs- 37,5 cl... [Lire la suite]
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26 avril 2016

Tartare de saumon et coleslaw, une entrée qui tue !

Et voilà, une petite entrée facile à réaliser mais qui épate les papilles des invités. Le chou croque sous la dent, il est parfaitement assisonné, le saumon est fondant et moelleux et les pignons de pin apportent l'équilibre à l'ensemble, bref, comme je le disais dans le titre, une entrée qui tue ! Source : papilles et pupilles mais j'y ai mis mon grain de sel et ai modifié deux trois petites choses. Ingrédients pour 4 personnes :- 1/2 chou blanc- 1 gros filet de saumon cru extra frais - 4 cuillères à soupe rases de pignons de... [Lire la suite]
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23 avril 2016

Et si on craquait... cannelés chocolat noisettes

Et oui, j'ai craqué, une envie irrépressible de chocolat est apparu, encore... je me suis donc lancée dans la réalisation de cannelés, et comme des noisettes trainaient sur un coin de table, elles ont finies torréfiées dans la pâte à canellés. Le résultat est chocolaté et croquant ! Les puristes bouderont (j'en connais un à la maison), les autres seront plutôt ravis car ça leur en fera plus à manger.    Ingrédients pour 6/8 personnes :- 70g de chocolat noir- 50cl de lait- 80g de beurre- 2 œufs + 1 jaune- 1 pincée de sel-... [Lire la suite]
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20 avril 2016

Croquettes de cabillaud

Quoi de mieux que du fait maison ? Ces petites croquettes de cabillaud plairont aux petits comme aux grands, elles sont légères et goûtues, faciles à réaliser et facile à manger, alors go en cuisine ! Ingrédients pour 4 personnes :- 500g de cabillaud frais - 1 oeuf- 2 c. à s. de farine- le jus d'un citron- sel et poivre du moulin- quelques brins de ciboulette- sel, poivre- 1 ou 2 échalotes suivant la taille- 1 pincée de piment d'espelette- chapelure- huile de tournesol     A l'aide de votre robot, commencez par hacher... [Lire la suite]
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