18 juin 2016

Salade de haricots verts, noisettes et parmesan

Pour changer du sucré, je vous propose une petite recette fraîcheur à base de haricots  verts tout juste cueillis dans le jardin. C'est fondant, crouant, frais, bref cette  salade accompagne à merveille la venue du soleil et de la chaleur ! Ici on adhère,  surtout servi avec des lamelles de parmesan, du basilic et des noisettes grillées.  Source : variations gourmandes. Ingrédients pour 4 personnes :- 400 g de haricots verts frais- un demi oignon rouge- 40 g de noisettes entières- 50 g de parmesan en lamelles-... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Mascarpone maison... si on commence à tout faire maison, on est pas sorti...

Vous savez quoi... après faire nos yaourts, nos gâteaux, notre pain et compagnie, j'ai découvert que l'on pouvait faire soit même son mascarpone... je n'y ai jamais réfléchi avant en fait, mais cela s'avère très facile à réaliser et super rapide (il faut impérativement un thermomètre de cuisson par contre). Si vous voulez commencer dans la réalisation de fromage, je vous conseille celui-là, vos desserts seront d'autant plus gourmand et fait maison ;-) Je vous raconterai mon aventure de mozzarella sous peu ! Ingrédients :– 400 ml de... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Crèmes onctueuses au chocolat

Vous voulez que je vous dise !? J'ai trouvé LA recette de crème au chocolat, celle qui part en moins de deux tellement elle est oncteuse et bien chocolatée, celle qui sauve la vie quand il n'y a plus de dessert dans le frigo car rapide à réaliser. Je vous assure cette recette est une pure merveille ! La prêtresse de la crème est Audrey du blog "petit bec gourmand". Ingrédients pour une douzaine de petits pots :- 1l de lait entier - 100ml de crème liquide- 200g de chocolat noir (ou lait)- 150g de sucre en poudre- 40g de fécule de... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Pana cotta à la fleur de glycine et aux fraises

J'avais envie de pana cotta, c'est un peu mon dessert de secours quand il ne reste plus grand chose à manger dans le frigo. C'est facile à réaliser, rapide et déclinable avec ce que l'on a sous la main. Lancée dans l'idée de réaliser des pana cotta, je suis tombée sur une recette à base de glycine. Je ne savais pas vraiment que la glycine se mangeait (il faut dire que je ne suis pas une pro en matière de fleurs comestibles). J'ai de suite essayé, je suis curieuse moi ! Le goût de la glycine est discret mais présent, ça se marie très... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Banana Bread

Aujourd'hui je vous propose un cake à la banane, chocolat et noisette, plus connu aux USA sous le nom de banana bread. J'aime beaucoup cette recette à base de banane (peu de monde à la maison partage mon avis, ils n'aiment pas vraiment la banane quand elle est cuite, mais tant pis... ça en fera plus pour moi !). Pour cetterecette vous aurez besoin de banane bien mûres, c'est meilleur (et plus facile à écraser). Le mélange banane chocolat marche à merveille, les noisettes ne sont pas obligatoires mais apportent un petit goût très... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Yaourts au citron

A la maison, nous avons toujours notre lot de yaourts natures fait maison, je crois que c'es le dessert préféré de tout le monde. Dernièrement j'ai eu envie de varier un peu en aromatisant les yaourts, et j'ai commencé par me faire plaisir en essayant de les aromatiser au citron ! Succès assuré, c'est super gourmand. Ingrédients :- 1 litre de lait- 1 boite de lait concentré sucré (397g)- 1 sachet de ferment ou 1 yaourt nature- 2 citrons bio   Râpez les zestes de citrons et ajoutez-les au lait. Laissez infuser 1 heure. Dans... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Doubles sablés feuillantine

J'avoue, quand j'ai vu ces sablés, j'ai su que je devais les tester et ce malgré la quantité de beurre ! Ils sont exquis, bien croustillants, gourmands à souhait. Ils se nomment "feuillantine" car ils ont est des crêpes dentelles émiettées dedans, ce qui les rend encore plus croustillants. Vous comprenez mieux pourquoi j'avais envie de les gouter !? Source : la cuisine de Bernard.   Recette des Sablés Feuillantine : Pâte sablée-225g de farine-175g de beurre doux-100g beurre demi-sel-130g de sucre-130g de poudre d'amande-100g... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Polenta moelleuse aux légumes gratinés

 Souvent, le soir, j'essaye de réaliser un repas végétarien pour ma tribu. Je trouve cela beaucoup plus sain et plus light. Il faut dire qu'à force de répéter qu'il ne faut pas manger trop souvent de la viande, les enfants ont compris et, comme ils ne sont vraiment pas difficile, il est très facile de leur présenter un repas sans viande ni poisson. Pour le repas du soir, nous avons donc opté pour de la polenta, un peu de carottes et de panais, du fromage pour gratiner et hop, un bon repas pour un soir ! Source : la cuisine de... [Lire la suite]
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20 mai 2016

Paquets parfumés à la Grecque

Je réalise cette recette depuis plusieurs années, je ne sais plus bien d'où je la tiens, mais je sais qu'à la maison elle est très appréciée avec une salade. La garniture est goûtue et fondante, c'est très facile à faire, presque inratable ! Je vous mets la recette avec la tomate séché, j'avoue ne pas en mettre à chaque fois car je n'en ai pas tout le temps, à vous de voir en fonction de ce que vous avez dans votre frigo. Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  Pour la pâte :- 75g de farine- 50g de flocons d'avoine- 180g de... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Chirashi

Je vous propose aujourd'hui une recette asiatique que j'affectionne tout particulièrement (il faut dire que pour me faire plaisir, il y a soit les recettes thaï soit les recettes asiatiques) : j'ai nommé un chirashi ! Il s'agit d'une base de riz à sushi vinaigré, sur laquelle on dispose du poisson, ici du saumon mariné, de l'avocat, de la mangue, des graines de sésame et bien entendu de la sauce soja. Bien entendu vous pouvez décliner cette recette à votre guise. Il est possible de servir avec du poisson cru, mariné, cuit, etc. J'ai... [Lire la suite]
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