09 juillet 2011

Tian de légumes au thym

En ce moment mon frigo regorge de légumes : courgettes à profusion, aubergines, tomates du jardin, poivrons, oignons, etc (le mieux dans tout ça c'est qu'il s'agit des légumes de mes beaux-parents : j'ai de bons et beaux légumes et je ne les cultive même pas !). En ce moment on mange donc beaucoup de préparation à base de légumes; il me faut cependant redoubler de créativité pour les faire manger sans entendre de "encore" ou sans que le petit repouuse son assiette d'un air qui en dit long. J'ai donc tenté l'expérience du tian de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 juillet 2011

Cupcakes au chocolat noir et caramel au beurre salé

Voici une petite recette de cupcake, improvisée ce soir pour mon diner en tête à tête avec mon fils. Je n'ai pas trop fait cuire les cupcakes, du coup il s'agissait d'un cupcake au chocolat fondant avec un coeur au beurre salé : un délice !  Ingrédients pour environ 10 cupcakes:- 100g de sucre- 100g de beurre demi-sel- 90 g de farine- 20 g de poudre d'amandes- 3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 10cl de lait- 1/2 sachet de levure- 120 g de chocolat noir- 20 caramels au beurre salé ou du salidou- 20cl de crème liquide entière- une... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2011

Crèmes aux spécullos

Mon homme adore les spéculoos, du coup je lui achète régulièrement les crèmes au speculoos "Rians". C'est un peu la même texture que les crèmes La Laitières à part que l'on ajoute dessus des morceaux de specullos. Le goût est vraiment excellent (mariage entre le croustillant du dessus et l'onctuosité du dessous). Cependant le prix de deux petits pots minuscules est élevé par rapport à la durée de vie. En regardant le blog de Lilouina et ses crèmes chocolat menthe façon la Laitière, je me suis dit que je pouvais adapter cette recette... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 14:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2011

Brioche "buchteln"

La précédente brioche a trop vite disparu.... c'est étrange le pot de confiture à lui aussi disparu. Du coup j'en refais une (quand ça plait aux hommes de la maison, je recommence. Au moins le petit ne reste pas 2 heures devant sa tasse de chocolat à jouer à en mettre le plus loin possible, ce qui a le don de m'énerver).J'ai là encore fait cette brioche nature. On peut la garnir de ce que l'on veut (mais comme à la maison on est pas d'accord, j'ai tranché : nature) : nutella (ma préférée bien sûr), pâte d'amande (ce qui lui donne un... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2011

Coulant au chou-fleur

En me promenant sur les blogs entre un changement de couche et un biberon, je suis tombée sur la recette de coulant au chou fleur de Cécile. Et là je me suis dit « bingo », enfin une recette de coulant salé qui me donne envie et qui me fera enfin sortir ce satané chou fleur du congélateur. Alors pour 12 portions, il vous faudra :- 1 briquette de sauce hollandaise- 400 g de chou-fleur cuit- 4 oeufs + 2 jaune- 80 g de comté râpé- 120 g de farine- 40 cl de lait- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive- sel, poivre, muscade ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 21:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2011

Sushi de fruits frais

Alors aujourd’hui  voici une recette que j’aime vraiment, c’est frais et original. J’ai tiré cette recette d’un livre de Cyril Lignac, « desserts d’aujourd’hui ». Ces petits bouquins sont bourrés d’idée sympas et comme ils sont présentés par thématique, c’est vraiment facile de choisir ce que vous voulez faire. La recette de sushi comblera 4 à 6 personnes selon les appétits et le repas qui précède. Cette photo participe au concours  de photos gourmandes sur http://legitimegourmandise.com Ingrédients : - 200g de riz... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juillet 2011

Verrines aux pêches et aux petits suisses

Voici une recette tirée du Yummy magasine n°3. C'est une recette express, recette de vacances où l'on veut manger quelque chose de bon mais rapide à faire.  Ingrédients : - 6 petits suisses- 3 pêches- 2 cuillères à soupe de miel- 3 sablés bretons Pelez les pêches et les couper en très petits morceaux. Mélangez les petits suisses avec le miel. Dans des verrines, déposez une couche de petits suisses, quelques morceaux de pêches et terminez par du sablé breton émietté. Vous pouvez varier les fruits en fonction de vos envies et de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juillet 2011

Taboulet libanais

Voici une recette que j'apprécie paticulièrement et que je fais au moins une fois par semaine en ce moment vu qu'il fait chaud. Je préfère nettement ce taboulet libanais à notre taboulet classique; c'est beaucoup plus rafraichissant du fait de la menthe. C'est une recette très facile à faire et très rapide. Ingrédients pour 4 personnes): - 4 grosses tomates- 1/2 oignon - 2 bottes de persil plat- 1 botte de menthe fraîche- 1 grosse poignée de boulghour- 1 citron- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive- 2 pincées de sel Mettre la... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2011

Risotto au potiron

Voici une recette de risotto que je ne me lasse pas de faire. Un vrai délice ! Le potiron est fondant et se marie merveilleusement bien avec le risotto (le petit en a mangé 3 fois sans mettre un grain de riz par terre, ce qui est un exploit et une preuve que cette recette n'est pas mauvaise du tout !). Je fais cette recette régulièrement car j'ai toujours un stock important de potirons et de courges en tout genre pour l'hiver. S'il n'y avait que moi j'en mangerai au moins une fois par semaine (enfin en même temps je suis une... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2011

Brioche tressée

Le boulanger en bas de chez nous est en vacances... zut! Demain on ne va pas manger de pain frais, je ne vais donc pas faire ma feignasse de la cuisine... et  pas question d'ouvrir un paquet de gâteaux ! Voici donc une petite brioche tressée, moelleuse à souhait. J'ai de la bonne confiture maison au frigo, je l'ai donc faite nature. Vous pouvez cependant, avant de la tresser, ajouter dans la pâte des pépites de chocolat. Dernière info : ça fonctionne très bien aussi avec un sachet de préparation pour brioche (je sais ce que c'est... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,