10 juillet 2011

Courgettes rondes farcies aux légumes et au riz

Comme vous l'avez peut-être lu lors d'une précédente recette, j'ai pleins de légumes frais en ce moment. J'ai notamment un bon stock de courgettes rondes que j'ai décidé de farcir aux légumes évidemment. Cette recette est vraiment très bonne et m'a permis de faire manger des légumes facilement à l'ensemble de l'assemblée (à part une assiette où l'intérieur a été mangé mais pas la courgette ronde.... eh ! ce n'était pas de la déco !).  Ingrédients pour 6 personnes :- 6 courgettes rondes- 1 oignon- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 2... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 juillet 2011

Pain aux noisettes, raisins et miel

Depuis quelques temps mon boulanger me nargue avec des pains au goût exquis. Le problème (oui oui il y en a un)  est que ses pains sont petits (ou trop bon et on les mange trop vite du coup !). Je m’explique : j’achète un pain en bas de ma rue, soit à environ 10 minutes à pied de chez moi avec les enfants, et arrivé en haut il n’en reste que la moitié voir moins….. et on était sensé le manger au petit déjeuner le lendemain matin. Ah oui, il ne fait que ces pains le vendredi et le samedi, du coup le reste de la semaine... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:28 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juillet 2011

Cake pops aux madeleines

Aujourd'hui je suis seule avec les monstres. Pour le 4 heures du plus grand des deux monstres (en même temps la petite ne mange pas encore, elle n'a que 4 mois...), nous avons fait des cakes pops rapides (sans candy melts car je n'en avais plus) mais très bons ! Cette recette est très facile à réaliser et les enfants adorent en manger. Des cakes quoi ?! Le cake pops est en fait un petit gâteau qui se présente comme une sucette, sur un bâtonnet qui lui aussi peut être très coloré ce qui en faut un gâteau à la déco très "pop".... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2011

Tian de légumes au thym

En ce moment mon frigo regorge de légumes : courgettes à profusion, aubergines, tomates du jardin, poivrons, oignons, etc (le mieux dans tout ça c'est qu'il s'agit des légumes de mes beaux-parents : j'ai de bons et beaux légumes et je ne les cultive même pas !). En ce moment on mange donc beaucoup de préparation à base de légumes; il me faut cependant redoubler de créativité pour les faire manger sans entendre de "encore" ou sans que le petit repouuse son assiette d'un air qui en dit long. J'ai donc tenté l'expérience du tian de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juillet 2011

Cupcakes au chocolat noir et caramel au beurre salé

Voici une petite recette de cupcake, improvisée ce soir pour mon diner en tête à tête avec mon fils. Je n'ai pas trop fait cuire les cupcakes, du coup il s'agissait d'un cupcake au chocolat fondant avec un coeur au beurre salé : un délice !  Ingrédients pour environ 10 cupcakes:- 100g de sucre- 100g de beurre demi-sel- 90 g de farine- 20 g de poudre d'amandes- 3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 10cl de lait- 1/2 sachet de levure- 120 g de chocolat noir- 20 caramels au beurre salé ou du salidou- 20cl de crème liquide entière- une... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2011

Crèmes aux spécullos

Mon homme adore les spéculoos, du coup je lui achète régulièrement les crèmes au speculoos "Rians". C'est un peu la même texture que les crèmes La Laitières à part que l'on ajoute dessus des morceaux de specullos. Le goût est vraiment excellent (mariage entre le croustillant du dessus et l'onctuosité du dessous). Cependant le prix de deux petits pots minuscules est élevé par rapport à la durée de vie. En regardant le blog de Lilouina et ses crèmes chocolat menthe façon la Laitière, je me suis dit que je pouvais adapter cette recette... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 14:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 juillet 2011

Brioche "buchteln"

La précédente brioche a trop vite disparu.... c'est étrange le pot de confiture à lui aussi disparu. Du coup j'en refais une (quand ça plait aux hommes de la maison, je recommence. Au moins le petit ne reste pas 2 heures devant sa tasse de chocolat à jouer à en mettre le plus loin possible, ce qui a le don de m'énerver).J'ai là encore fait cette brioche nature. On peut la garnir de ce que l'on veut (mais comme à la maison on est pas d'accord, j'ai tranché : nature) : nutella (ma préférée bien sûr), pâte d'amande (ce qui lui donne un... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2011

Coulant au chou-fleur

En me promenant sur les blogs entre un changement de couche et un biberon, je suis tombée sur la recette de coulant au chou fleur de Cécile. Et là je me suis dit « bingo », enfin une recette de coulant salé qui me donne envie et qui me fera enfin sortir ce satané chou fleur du congélateur. Alors pour 12 portions, il vous faudra :- 1 briquette de sauce hollandaise- 400 g de chou-fleur cuit- 4 oeufs + 2 jaune- 80 g de comté râpé- 120 g de farine- 40 cl de lait- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive- sel, poivre, muscade ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 21:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2011

Sushi de fruits frais

Alors aujourd’hui  voici une recette que j’aime vraiment, c’est frais et original. J’ai tiré cette recette d’un livre de Cyril Lignac, « desserts d’aujourd’hui ». Ces petits bouquins sont bourrés d’idée sympas et comme ils sont présentés par thématique, c’est vraiment facile de choisir ce que vous voulez faire. La recette de sushi comblera 4 à 6 personnes selon les appétits et le repas qui précède. Cette photo participe au concours  de photos gourmandes sur http://legitimegourmandise.com Ingrédients : - 200g de riz... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2011

Verrines aux pêches et aux petits suisses

Voici une recette tirée du Yummy magasine n°3. C'est une recette express, recette de vacances où l'on veut manger quelque chose de bon mais rapide à faire.  Ingrédients : - 6 petits suisses- 3 pêches- 2 cuillères à soupe de miel- 3 sablés bretons Pelez les pêches et les couper en très petits morceaux. Mélangez les petits suisses avec le miel. Dans des verrines, déposez une couche de petits suisses, quelques morceaux de pêches et terminez par du sablé breton émietté. Vous pouvez varier les fruits en fonction de vos envies et de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,