25 juin 2016

Et si on se mettait au vert... crème de petits pois à la menthe

Hello les gourmands ! Le beau temps peine à s'installer durablement, alors j'essaye de le faire venir avec mes glaces, salade et recettes en tout genre. Aujourd'hui j'ai opté pour un velouté crémeux de petits pois à la menthe. J'adore ce mélange frais et délicat, que ce soit pour l'apéro ou en entrée. Me concernant, je prépare ce velouté la veille, de cette façon il est bien frais, juste comme je l'aime. Ingrédients pour 4 personnes :- 200 g de petits pois frais- 1 pomme de terre (environ 150g)- 15 cl d'eau- 100g de crème... [Lire la suite]
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21 juin 2016

Glace à la fraise

Bon, c'est pas parce qu'il ne fait pas super beau (pour ne pas dire pourri), que l'on doit se priver de glace ! Et comme ici on ne fait que manger des fraises, il va sans dire que la glace était à la fraise ! Ces derniers temps, je mange beaucoup plus de sorbets et glaces aux fruits que des glaces au chocolat, allez savoir pourquoi, mes goûts changent.La recette du jour est donc une glace aux fraises, oncteuse à souhait, prête en très peu de temps. Ingrédients pour 5 personnes : - 60g de mascarpone ou de crème fraîche- 300 g de... [Lire la suite]
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18 juin 2016

Salade de haricots verts, noisettes et parmesan

Pour changer du sucré, je vous propose une petite recette fraîcheur à base de haricots  verts tout juste cueillis dans le jardin. C'est fondant, crouant, frais, bref cette  salade accompagne à merveille la venue du soleil et de la chaleur ! Ici on adhère,  surtout servi avec des lamelles de parmesan, du basilic et des noisettes grillées.  Source : variations gourmandes. Ingrédients pour 4 personnes :- 400 g de haricots verts frais- un demi oignon rouge- 40 g de noisettes entières- 50 g de parmesan en lamelles-... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Mascarpone maison... si on commence à tout faire maison, on est pas sorti...

Vous savez quoi... après faire nos yaourts, nos gâteaux, notre pain et compagnie, j'ai découvert que l'on pouvait faire soit même son mascarpone... je n'y ai jamais réfléchi avant en fait, mais cela s'avère très facile à réaliser et super rapide (il faut impérativement un thermomètre de cuisson par contre). Si vous voulez commencer dans la réalisation de fromage, je vous conseille celui-là, vos desserts seront d'autant plus gourmand et fait maison ;-) Je vous raconterai mon aventure de mozzarella sous peu ! Ingrédients :– 400 ml de... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Crèmes onctueuses au chocolat

Vous voulez que je vous dise !? J'ai trouvé LA recette de crème au chocolat, celle qui part en moins de deux tellement elle est oncteuse et bien chocolatée, celle qui sauve la vie quand il n'y a plus de dessert dans le frigo car rapide à réaliser. Je vous assure cette recette est une pure merveille ! La prêtresse de la crème est Audrey du blog "petit bec gourmand". Ingrédients pour une douzaine de petits pots :- 1l de lait entier - 100ml de crème liquide- 200g de chocolat noir (ou lait)- 150g de sucre en poudre- 40g de fécule de... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Pana cotta à la fleur de glycine et aux fraises

J'avais envie de pana cotta, c'est un peu mon dessert de secours quand il ne reste plus grand chose à manger dans le frigo. C'est facile à réaliser, rapide et déclinable avec ce que l'on a sous la main. Lancée dans l'idée de réaliser des pana cotta, je suis tombée sur une recette à base de glycine. Je ne savais pas vraiment que la glycine se mangeait (il faut dire que je ne suis pas une pro en matière de fleurs comestibles). J'ai de suite essayé, je suis curieuse moi ! Le goût de la glycine est discret mais présent, ça se marie très... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Banana Bread

Aujourd'hui je vous propose un cake à la banane, chocolat et noisette, plus connu aux USA sous le nom de banana bread. J'aime beaucoup cette recette à base de banane (peu de monde à la maison partage mon avis, ils n'aiment pas vraiment la banane quand elle est cuite, mais tant pis... ça en fera plus pour moi !). Pour cetterecette vous aurez besoin de banane bien mûres, c'est meilleur (et plus facile à écraser). Le mélange banane chocolat marche à merveille, les noisettes ne sont pas obligatoires mais apportent un petit goût très... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Yaourts au citron

A la maison, nous avons toujours notre lot de yaourts natures fait maison, je crois que c'es le dessert préféré de tout le monde. Dernièrement j'ai eu envie de varier un peu en aromatisant les yaourts, et j'ai commencé par me faire plaisir en essayant de les aromatiser au citron ! Succès assuré, c'est super gourmand. Ingrédients :- 1 litre de lait- 1 boite de lait concentré sucré (397g)- 1 sachet de ferment ou 1 yaourt nature- 2 citrons bio   Râpez les zestes de citrons et ajoutez-les au lait. Laissez infuser 1 heure. Dans... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Doubles sablés feuillantine

J'avoue, quand j'ai vu ces sablés, j'ai su que je devais les tester et ce malgré la quantité de beurre ! Ils sont exquis, bien croustillants, gourmands à souhait. Ils se nomment "feuillantine" car ils ont est des crêpes dentelles émiettées dedans, ce qui les rend encore plus croustillants. Vous comprenez mieux pourquoi j'avais envie de les gouter !? Source : la cuisine de Bernard.   Recette des Sablés Feuillantine : Pâte sablée-225g de farine-175g de beurre doux-100g beurre demi-sel-130g de sucre-130g de poudre d'amande-100g... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Polenta moelleuse aux légumes gratinés

 Souvent, le soir, j'essaye de réaliser un repas végétarien pour ma tribu. Je trouve cela beaucoup plus sain et plus light. Il faut dire qu'à force de répéter qu'il ne faut pas manger trop souvent de la viande, les enfants ont compris et, comme ils ne sont vraiment pas difficile, il est très facile de leur présenter un repas sans viande ni poisson. Pour le repas du soir, nous avons donc opté pour de la polenta, un peu de carottes et de panais, du fromage pour gratiner et hop, un bon repas pour un soir ! Source : la cuisine de... [Lire la suite]
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