750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Quand super maman cuisine...

14 janvier 2013

Semoule au lait extra crémeuse

Semoule au lait extra crémeuse
Pour changer du riz au lait, dont je ne me lasse pas pour dire vrai mais il faut bien varier les plaisirs de temps en temps, voici une recette de semoule au lait extra crémeuse. Cette recette a été adoré pour tous les petits estomacs affamés de la maison...
Publicité
Publicité
11 janvier 2013

Verrines de foie gras, compotée de pommes et crumble de pain d'épice

Verrines de foie gras, compotée de pommes et crumble de pain d'épice
Bon, après fêtes, c'est habituel, il me reste du foie gras et du pain d'épices. Comme je n'ai pas une folle envie de les manger de façon conventionnelle, j'ai réalisé des petites verrines mélangeant une compotée de pommes, du foie gras et du crumble de...
8 janvier 2013

Entremet aux pommes pochées, mousse caramel au beurre salé sur palet breton

Entremet aux pommes pochées, mousse caramel au beurre salé sur palet breton
Voici le gâteau réalisé pour l'anniversaire de l'hommme. La consigne était claire : pas de chocolat ! Je me suis donc exécutée en recherchant dans mes tablettes. J'ai donc opté pour un gâteau ayant une base de palet breton sur laquelle repose des pommes...
5 janvier 2013

Crumble de tapioca au lait de coco

Crumble de tapioca au lait de coco
Un délicieux crumble aux 4 épices, du tapioca fondant au goût subtil de coco. Un pur délice pour ce petit dessert sans prétention. Ingrédients pour 6 personnes : Pour le crumble : - 50g farine de blé - 50g sucre semoule - 50g de poudre d'amande - 50g...
2 janvier 2013

Velouté de potimarron et Saint Jacques

Velouté de potimarron et Saint Jacques
Pour commencer l'année sur une note légère mais non moins gourmande (histoire de prolonger les bons repas des fêtes), voici un velouté de potimarron et ses Saints Jacques au lard. Idéal pour le repas du soir ou en verrine pour un apéro so chic. Ingrédients...
Publicité
Publicité
30 décembre 2012

Gratins de légumes au foie gras poêlé

Gratins de légumes au foie gras poêlé
Vous cherchez comment finir votre foie gras ou vous cherchez un accompagnement pour votre viande du 31 ? Voici une recette très facile à faire, recette vue sur le Cuisine Actuelle Spécial Noël de cette année et sur le blog "pêché de gourmandise". Je l'ai...
27 décembre 2012

Velouté de carottes et quenelles

Velouté de carottes et quenelles
Vous avez bien mangé à Noël et vous souhaitez lever le pied avant de recommencer le 31 ? Voici une recette de velouté de carottes tout doux et bien crémeux, surmonté de tranches de quenelle ; je vous assure cette recette est un délice ! L'homme a d'abord...
24 décembre 2012

Magret de canard en croute et foie gras

Magret de canard en croute et foie gras
Voici une recette réalisée pour notre repas de ce midi. Ce mélange est excellent : c'est croustillant, fondant, gourmand, festif, bref c'est succulent ! A tester pour le repas du Réveillon par exemple ou pour finir votre foie gras. Ingredients : - 1 magret...
22 décembre 2012

Bûche trop chou

Bûche trop chou
Pour continuer dans la lancée des bûches, voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis un bon bout de temps, toujours dans le livre de Valérie DROUET (cette année, je fais la bûche !), mais la réalisation de la pâte à choux me stoppait un peu (faire...
19 décembre 2012

Magret de canard, coeur fourme d'Ambert et ses légumes

Magret de canard, coeur fourme d'Ambert et ses légumes
Il y avait un concours sur 750g l'autre jour, le thème étant la fourme d'Ambert. Cela m'a donné, non pas envie de faire le concours par faute de temps en ce moment, mais de cuisiner à base de fourme. Voici donc une recette très goutue qui vaut le détour,...
Publicité
Publicité
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité