09 août 2012

Tagliatelles de courgettes

Toujours des légumes, toujours en vacances à la recherche d'idées pour les manger en toute simplicité. Voici donc une recette de tagliatelles de courgettes et pour relever le goût une sauce tomates/oignons/romarin. Vous pouvez bien entendu améliorer la recette avec de l'huile d'olive, des herbes aromatiques, du parmesan etc. Moi j'ai fait avec les moyens du bord mais c'était déjà très bon.  Ingrédients pour 4 personnes :- 6 courgettes- 6 tomates- sel et poivre du moulin- une petite branche de romarin- 1 oignons- huile- vin... [Lire la suite]

06 août 2012

Ratatouille en tartines

 L'homme, je ne sais pas si je vous l'avez dit, est musicien (enfin entre autres attributions...). Il est parti une semaine en tournée en Bourgogne. Une place était vacante et elle m'a été proposé. Je n'ai pas dit non et je suis ravie de mon séjour musical. Merci au passage à Christina pour ce bol d'air, ce ressourcement si bien tombé, cette parenthèse,... bref, je m'égare ! Pour manger, cela a été pour moi une véritable aventure, une véritable expérience : le groupe jouait et, à la fin, on leur donnait de quoi manger pour le... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2012

Polenta à la mozzarella

Voici une recette qui est devenu un classique à la maison dès que je me lance dans la préparation de polenta. J'ai trouvé cette recette il y a déjà un moment dans le magazine marmiton n°5 et je ne cesse de la refaire en modifiant à chaque fois un peu. Le visuel est très joli et la polenta est fondante et goûtue; la préparation est rapide ce qui ne gâche rien à la recette. Je réalise cette recette avec le safran Thiercelin, très pratique car se présente en petit sachet déjà dosé (125mg). Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 juillet 2012

Rillons maison

Voici la recette des rillons d'Annick. Annick est une collègue de travail qui m'a fait gouter à ses rillons et depuis je n'en achète plus. C'est moins gras car non cuit dans la graisse et c'est nettement moins cher que dans le commerce. Il faut bien attendre le lendemain pour les manger, c'est juste le petit soucis... Idéal en entrée avec une salade verte et des toasts de chèvre chaud ou à l'apéro. Si vous voulez des minis rillons, il vaut mieux les couper après cuisson ; effectivement si vous les faites cuire déjà coupé en tout... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2012

Cupcakes vanille, griotte déguisés en panda

Avec un peu de décalage, voici le second gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon super loulou. Bon un peu de décalage car j'ai tout un tas de recettes à écrire, que j'essaye de varier et que du coup, oui je l'avoue, je m'y perd et je ne vois pas le temps passer... Donc, enfin ce deuxième gâteau, toujours sur le thème de la cerise. Il s'agit de cupcakes panda, garnis d'une cerise griotte et recouvert d'un glaçage à la vanille. Pour la recette du cupcake, je me suis inspirée de la recette de Chloé de Chloé's cupcake à Paris. ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juillet 2012

Risotto aux framboises et son millefeuille de chocolat

Encore un dessert avec du riz... oui je sais je suis addicte en ce moment et j'essaye mine de rien de vous contaminer. Si ça continue il va falloir que je fasse une catégorie spécial dessert à base de riz. J'ai réalisé cette recette pour un concours proposé par 750g et Riso Gallo sur le thème du risotto. J'ai voulu faire un risotto sucré où se mélange le goût acide des framboises et le fondant du chocolat. Je croise les doigts en attendant les résultats car les paniers de produits proposés aux gagnants me donnent  plein d'idées... [Lire la suite]

20 juillet 2012

Mousse au chocolat blanc

L'homme raffole de chocolat blanc. Moi beaucoup moins (enfin à part si dedans je rajoute de l'orange mais là l'homme n'en mange plus...). J'ai déjà fait plusieurs tentatives de mousse au chocolat blanc avec au bout, à chaque fois, un échec gustatif : trop lourd, trop sucré, écoeurant. Mais voici une recette qui nous a fait plaisir à tous les deux et que je garde dans mes tablettes. Elle est bien dosée et pas écoeurante du tout (surtout accompagné d'un gâteau à côté !). Par contre si vous voulez rentrer dans votre maillot cet été,... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juillet 2012

Feta panée

Ajourd'hui une recette toute simple mais qui donnera à vos salades une petite touche fromagère originale. Chez nous nous ne mangeons pas beaucoup de salade, donc quand on se décide à en manger, nous essayons de la rendre une peu appétissante. Le résultat est là ! J'en ai réalisé une bonne quantité que j'ai réchauffé le lendemain au four. Ingrédients :- farine- 1 oeuf- chapelure- 1 cuillère à café d'origan séché- 400g de feta- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 ccitrons- sel et poivre du moulin Préparez trois bols ou assiettes;... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2012

Riz au lait crémeux et fondant

Je suis une dingue de riz au lait en ce moment, du coup on en mange à toutes les sauces, et avec mon nouveau partenariat tombe à pic. Le problème est que le lendemain je les trouve un peu dure, et moi ce que j'aime c'est le côté crémeux (comme les riz au lait de Bonne Maman dont je raffole). Mais comme je n'aime pas vraiment acheter des yaourts et desserts tout fait et que c'est toujours un challenge de trouver une bonne recette, me voici à la recherche de la recette parfaite de riz au lait. Et je l'ai trouvé sur le blog une affaire... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2012

Partenariat : Riso Gallo

Voici mon nouveau partenaire : riso Gallo. J'ai reçu trois riz différents qui vont notamment combler mon envie de riz au lait. Il ne m'est pas facile de trouver cette marque de riz par chez moi, ce partenariat tombe à pic et va me permettre de créer de nouvelles recettes !Riso Gallo est une des plus anciennes industries rizicoles italiennes, elle a été créée en 1856. Riso Gallo propose un assortiment large et complet afin de répondre à toutes les exigences : du riz à cuisson rapide au riz raffiné, en passant par le riz exotique ou... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,