18 mai 2012

Lotte rôtie, sauce aux olives noires et purée au citron d'après Jamie OLIVER

Cela faisait un moment que je n'avais pas mis de recette de poisson. En voici une tirée du livre "Cook" de Jamie Oliver; c'est une recette parfumée qui ravira vos papilles.   Ingrédients pour 4 personnes :   - 4 filets de lotte de 200 g chacun - 2 bouquets de roquette - 1 brin de romarin - Les zestes de 2 citrons plus un peu de jus - Sel - Huile d'olive    Pour la sauce aux olives : - 2 grosses poignées d'olives noires dénoyautées hachées grossièrement - 1/2 piment rouge frais épépiné et finement... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:13 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 mai 2012

Les Chamallows pops

Encore des Chamallows ! Pour l'anniversaire de ma puce (qui commence à dater) j'ai réalisé un bouquet de chamallows pops, très facile à faire et vraiment très bon. J'avais repéré cette gourmandise chez Rose and Cook. Le pricipe est très très simple puisqu'il suffit de tremper des chamallows dans du chocolat puis dans des bonbons multicolores ou des vermicelles. On peut utiliser le chocolat que l'on préfère et tremper également dans ce que l'on aime : mini smarties, sucre pétillant, décoration en sucre, etc. Tout le monde a apprécié ! ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2012

Crèmes au chocolat et aux marshmallow

Un reste de Marshmallow, une envie de chocolat et voilà un petit dessert sympa pour toute la petite famille gourmande. Recette tirée d'un livre Masterchef.   Ingrédients :- 3 feuilles de gélatine- 40cl de crème liquide- 20cl de lait- 100g de chocolat au lait- 2cl de Whisky (que je n'ai pas mis)- 12 Marshmallows- 6cl de sirop de chocolat- copeaux de chocolat noir Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Portez la crème et le lait à ébullition. Hors du feu, incorporez le chocolat au lait coupé en... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2012

Jambon en croûte de pain

Voici une recette idéale pour le soir, rapide, facile à faire mais réellement très très gouteuse (et pas chère du tout, ce qui ne gâche rien). Cette recette est réalisée avec un jambon sous vide ; l'homme de la maison m'a regardé plus que bizzarement lorsqu'il m'a vu sortir le nécessaire pour réaliser la recette (le regard qui veut dire : "beurk, ça ne va pas être terrible ton truc"). Finalement il a vite changer d'avis et le jambon n'a fait que deux jours. Grâce à cette cuisson le jambon garde tout son moeulleux et tout son jus.... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2012

Rencontre d'un trifle à la banane et d'un smoothie Innocent Banane, noix de coco et ananas

J'ai reçu, il y a quelques temps déjà, des bons d'achat pour découvrir les produits Innocent. J'en ai acheté, je les ai dégusté avec gourmandise mais je n'ai pas fait de recettes avec... nous avons tout bu trop rapidement. Dernièrement j'ai eu envie de réaliser un trifle à la banane et mon smoothie Innocent du moment (banane, coco, ananas) se mariait parfaitement avec mon projet culinaire gourmand. Ce dessert est très bon, le smoothie enrichie la palette de saveur de base. A essayer ! Ingrédients pour 4 personnes :- 3 bananes-... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2012

Fraises, mousse de lait au safran, pain perdu, sorbet fraise

Voici une recette tirée du livre de Jean Thiercelin Le Safran "l'or de vos plat". La description du livre est très juste, je vous en fait donc part : "un dessert qui se joue des contrastes : chaleur, fraicheur, acidité relative des fraises tempérée par la douceur safranée de la mousse". La tiédeur gourmande du pain perdu illumine le froid du sorbet". Vous l'aurez compris, un vrai bonheur gustatif où le safran joue parfaitement son rôle. Je n'aurais pas pensé l'associer aux fraises mais je recommencerai sans hésiter. Sans plus attendre... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mai 2012

Partenariat

J'ai été contacté il y a quelque temps par la maison Thiercelin (http://estore.thiercelin.com/) qui m'a proposé un partenariat. J'ai reçu aujourd'hui un panier découverte contenant des produits très intéressants dont les saveurs vont apporter à mes plats un goût peu ordinaire, un peu hors du commun. Il y avait donc : - Un mélange Meat Lovers : fabuleux mélange d'épices pour les viandes rouges et les gibiers à préparer à la poêle, en grillade,... à utiliser de préférence en fin de cuisson ; - Du poivre Timut du Népal qui... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2012

Bavarois vanille chocolat

Pour l'anniversaire de ma puce, j'ai réalisé plusieurs gâteaux dont je vais vous mettre les recettes au fur et à mesure. Celui-ci est très simple à réaliser, très rapide et le résultat finale est digne d'un dessert de pâtissier. Ce gâteau a fait l'unanimité et a été mangé... dévoré... en deux temps trois mouvements ! Ce bavarois se compose d'un fond sablé sans cuisson, d'un bavarois au mascarpone parfumé délicatement à la vanille, et enfin d'une ganache au chocolat noir. Cette recette a été réalisé sur différents blog et a fait à... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 avril 2012

Yaourts à boire

J'ai reçu, il y a déjà quelques temps, un kit LAGRANGE pour réaliser des yaourts à boire. J'ai depuis réalisé plusieurs recette sans prendre le temps de les poster. Je vais donc le faire de ce pas. Pour commencer la dégustation : yaourts à la fraise et au caramel (j'ai testé au chocolat avec de la poudre mais je ne suis pas fan du résultat.... trop habituée au goût du Yop je pense). Le résultat est vraiment excellent, la boite d'aromatisation fournie avec le kit donne des yaourts parfaits ; pour les yaourts au caramel j'ai tout... [Lire la suite]
28 avril 2012

Salade de surimi, mangue et noix de coco

Il y a quelques semaines, un concours à base de Surimi a eu lieu sur le site 750g. Je ne cuisine pratiquement jamais de surimi, mais un défi est un défi et je me suis lancée avec la recette de surimi roulé dans du poisson blanc. Les 5 premières recettes primée permettaient de participer à un atelier cuisine à Paris animé par un styliste culinaire avec en prime la réalisation d'une photo de la recette sélectionnée avec un photographe professionnel (sans compter tous les tuyaux qui vont avec !). Et bien je suis arrivée sixième.... mais... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,