04 juin 2012

Rainbow cake

Bon je me lance... cela fait plusieurs mois que j'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de ma puce et je le trouve magnifique (j'ai le droit car vu le temps qu'il faut pour le réaliser, le nombre de crises de nerfs et le nombre d'heure à y passer, pour une fois je me lance des fleurs !). Je louchais sur cette recette depuis biennnn longtemps grâce au blog Rose and cook et ai décidé de me lancer. Si vous voulez plus de photos et de conseils sur ce gâteau, faites un tour chez elle ! J'avais également envie de vous le faire... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 juin 2012

Nuage de yaourt sur crème aux spéculoos

Voici un petit dessert très facile à faire et assez rapide trouvée sur el blog "la main à la pâte". C'est un dessert que je referais car toute la famille l'a bien aimé (la preuve en image avec mon fils qui a eu du mal à patienter le temps de la photo...).   Ingrédient pour la crème aux spéculoos : - 500g de lait demi-écrémé - 1 CS de Maizena - 100g de sucre - 13 spéculoos - 2 oeufs Ingrédients pour le nuage : - 2 blancs d'oeufs - 1 yaourt nature - 50g de sucre glace  Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2012

Cheesecake au saumon fumé

Voici une recette tout en douceur, une entrée exquise (encore mieux pour un diner en tête à tête ou pourquoi pas pour faire plaisir à l'homme pour la fête des pères). Recette tirée du magasine saveurs best of 2011. Ingrédients pour 4 personnes : - 120g de crackers - 120g de ricotta - 80g de beurre - 140g de fromage à l'ail et aux herbes - 2 oeufs - cerfeuil et ciboulette - 40g de cerneaux de noix - 4 tranches de saumon fumé - poivre Faites fondre le beurre dans une casserole. Ecrasez les crackers dans un bol, mélangez-les avec le... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2012

Tarte aux oignons

Voici une recette que je fais régulièrement depuis des années pour finir mon surplus d'oignons et ainsi éviter qu'ils ne se perdent. Idéal avec une salade (par exemple une salade de cresson aux lardons) pour un repas du soir ou pour accompagner une viande. Je tiens cette recette du livre "Tartes et salades de Sophie".   Ingrédients :- 1 pâte brisée- 8 gros oignons- 100g de gruyère râpé- 3 oeufs- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse- 2 cuillères à soupe de farine- 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol- sel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2012

Crème à la cannelle

C'est tout bête, mais j'ai mangé l'autre jour du riz au lait recouvert de cannelle et je me suis rappelée à quel point j'aimais ça la cannelle et que, c'est dernier temps, j'avais un peu oublié d'en utiliser. Ni une ni deux je me suis lancée dans une recette de crème à la cannelle qui m'a séduite et qui a comblé mon envie de cannelle. Voici donc la recette (vous pouvez aussi faire des crèmes brulées et y ajouter de la cannelle, ça marche aussi). Ingrédients pour 4 personnes : - 80cl de lait - 2 bâtons de cannelle - 6 jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2012

Une bulle de gourmandise

Magali, du blog "ma bulle de gourmandise", veut nous gâter. Elle a décidé de faire  gagner une machine à donuts. Pour cela il suffit de déposer un commentaire sur son blog (ici), de partager l'article sur Facebook et/ou sur son votre blog et de donner une jolie idée de recette, salée ou sucrée de donuts bien entendu. Et bien moi je tente ma chance car cette machine me fait de l'oeil depuis un moment ! Je croise les doigts..
Posté par StephanieGR à 15:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2012

Poulet croustillant

Voici une recette trouvée sur le blog "Torchons et serviettes" il y  quelques temps déjà. J'ai été véritablement séduite par ce poulet croustillant, tendre à souhait à l'intérieur mais avec une croute ultra croustillante. Cette recette n'a rien à envier au célèbre fast food dédié au poulet (que j'aime beaucoup d'ailleurs) et je la garde au chaud car je vais la refaire souvent (sans compter sur le fait que dans cette recette, pas besoin de frire le poulet... pas diététique mais pas de regret à se servir une deuxième fois!).... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2012

Crème onctueuse à la clémentine et sa tuile

Nous avions du monde à manger l'autre soir et j'avais décidé de faire une petite crème aux clémentines et ses tuiles (à la clémentine également) afin de terminer le repas copieux par un desser léger... enfin ça c'était l'idée de départ car en réalité j'ai aussi fait une tarte au chocolat pour accompagner la crème qui pouvait paraitre trop light. J'ai trouvé cette crème vraiment très octueuse et savoureuse. L'homme n'a pas gouté car il n'aime pas les desserts avec des oranges ou des clémentines mais les invités ont semble t-il... [Lire la suite]
18 mai 2012

Lotte rôtie, sauce aux olives noires et purée au citron d'après Jamie OLIVER

Cela faisait un moment que je n'avais pas mis de recette de poisson. En voici une tirée du livre "Cook" de Jamie Oliver; c'est une recette parfumée qui ravira vos papilles.   Ingrédients pour 4 personnes :   - 4 filets de lotte de 200 g chacun - 2 bouquets de roquette - 1 brin de romarin - Les zestes de 2 citrons plus un peu de jus - Sel - Huile d'olive    Pour la sauce aux olives : - 2 grosses poignées d'olives noires dénoyautées hachées grossièrement - 1/2 piment rouge frais épépiné et finement... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:13 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2012

Les Chamallows pops

Encore des Chamallows ! Pour l'anniversaire de ma puce (qui commence à dater) j'ai réalisé un bouquet de chamallows pops, très facile à faire et vraiment très bon. J'avais repéré cette gourmandise chez Rose and Cook. Le pricipe est très très simple puisqu'il suffit de tremper des chamallows dans du chocolat puis dans des bonbons multicolores ou des vermicelles. On peut utiliser le chocolat que l'on préfère et tremper également dans ce que l'on aime : mini smarties, sucre pétillant, décoration en sucre, etc. Tout le monde a apprécié ! ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,