06 décembre 2016

Carrés croquant/fondant

Voici aujourd'hui une petite recette très rapide à réaliser. Ce petit délice vous surprendra de par sa texture croquante sur le dessus et moelleuse à l'intérieure, entre un fondant et une mousse. Le goût est lui aussi surprenant car il allie les amandes, les arachides et le café. Ca peut paraitre étrange ce mélange mais c'est à tomber ! En gros il se mange sans fin... c'est bon signe. Source : l'italie dans ma cuisine. Ingrédients pour un moule carré de 22cm de côté :- 4 oeufs- 150g de sucre semoule- 150g de beurre- 230g de... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

Risotto aux aubergines

Les températures ont bien chuté et j'ai besoin de petits plats chauds qui collent au corps ! Il me restait des aubergines, j'ai donc décidé de les insérer dans mon risotto végétarien et je dois dire que j'ai eu raison, c'était à tomber ! Ingrédients pour 4 personnes :- 300g de riz pour risotto- 1 litre 1/2 de bouillon de légumes - 2 aubergines- 4 cuillères à soupe de sauce tomate maison- parmesan- basilic- 10cl de vin blanc- 1 gousse d'ail- huile d'olive - 1 oignon- sel, poivre   Préparez votre bouillon de légumes. Lavez... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

Cookies croustillant choco/caramel

Des petits cookies croustillants ça vous dit ?! Oui bon ok, en ce moment j'avoue je suis dans ma période cookies. Je dois dire qu'on peut varier les recettes en fonction de ce qu'on a sous la main ou en fonction des envies (et c'est super pratique pour le goûter des enfants !). J'ai donc cette fois-ci craqué pour des cookies croustillants au chocolat et caramel. Merci Dorian ! Ingrédients : - 120g de chocolat au lait- 45g de flocons d'avoine  -45g de cassonade en poudre  - 45g de sucre brun du type muscavado... [Lire la suite]
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26 novembre 2016

Roses des sables

Je ne sais pas vous, mais j'attendais le week-end impatiemment ! La semaine a pour moi été intense. Ce matin, les enfants ont eu envie de cuisiner "un truc rapide" en vue du goûter. Après avoir rempli le chaier des charges (gourmand, croustillant, chocolat), nous nous sommes mis d'accord sur des roses des sables. Voici donc la recette ! Alors bien entendu on peut choisir du chocolat blanc, du chocolat caramel, de déposer sur le dessus des M&M's cassés, des petites guimauves, enfin bref ce que vous voulez ! Ingrédients :- 100g... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

Nuggets de poissons

Les enfants adorent manger des nuggets, cordon bleu et croquettes en tout genre, et moi je n'en achète jamais car ceux du magasin contiennent évidemment pleins des trucs pas terribles. Dans la lancée du "allez on mange maison et c'est tout", voici aujourd'hui une recette rapide et facile à réaliser de nuggets de poissons. Ils sont cuits au four et ne sont donc pas gras (et ils sont délicieux car bien croustillants). On se lance ?! Ingrédients pour une douzaine de nuggets : - 300 grammes de cabillaud- 1 cuillère à soupe de crème... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

Entremet so chic pour lutter contre le froid

Voici un petit dessert que je réalise depuis plusieurs années maintenant, mais vu qu'il fait froid dehors, je me remets au fourneau aujourd'hui car un bon dessert pour ce midi, il n'y a que ça de vrai ! Il est classe, rapide à réaliser et nécessite peu d'ingrédients. Bon, avant de le manger il faudra le laisser reposer au frais, mais cela en vaut vraiment le coup. Source : la popotte de Manue. Ingrédients pour 4  personnes: - 1 boîte de « Finger » chocolat au lait- 40 g de beurre fondu- 20 cl de crème fraîche liquide 35 % de... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Parmentier de blettes

En ce moment c'est la saison des blettes, à la maison nous en avons à profusion, il faut dire que ça pousse plutôt bien dans le jardin. Je les décline donc en gratins, lasagnes ou comme aujourd'hui en parmentier. Bien assaisonnés, les blettes sont délicieuses. Pour ce parmentier, j'ai choisi une version végétarienne, accompagné de tofu fumé. Tout le monde s'est régalé ! Ingrédients :- 800  g de pommes de terre (de type monalisa ou Charlotte)   - 10 blette  - 1 oignon- 300 g de tofu fumé - ½ verre de lait  -... [Lire la suite]
24 octobre 2016

Crêpes marbrées vanille chocolat

Cela faisait un moment que j'avais apperçu cette recette de crêpes marbré, je l'avais mise dans un coin de ma tête mais je n'avais pas eu le temps de la réaliser (ma To Do List étant longue comme mon bras). Cette fois-ci quand je l'ai vu passer sur le blog de Brian, j'ai su que c'était le moment (sans compter que j'avais besoin rapidement d'un truc régressif à manger et gourmand !). Le rendu est super sympa, les crêpes sont gourmandes et on fête dignement le début des vacances comme cela ! Ingrédients pour 8 crêpes environ :- 200... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Tarte aux figues

J'aime beaucoup les figues, plutôt en version salées en fait, avec un peu de fromage et du miel ! Cette fois-ci j'en ai récupéré pas mal, et je dois dire qu'à la maison, ma recette fétiche commence à lasser les fins gourmets. Pour changer j'ai donc réaliser une confiture de figues qui m'a servi à réaliser une tarte. Un vrai délice automnal ! Ingrédients pour 2 pots de confiture de figues :- 1kg de figues fraîches - 400g de sucre- 1 gousse de vanille   Commencez par laver les figues, puis coupez-les en 4 en enlevant la queue.... [Lire la suite]
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15 octobre 2016

Curry rouge de porc

Bon, il faut se résoudre, il fait froid et je n'ai pas eu le temps de m'acclimater ! J'avoue que je me ferai bien des soupes et compagnie en ce moment, mais faut pas pousser, on est pas en plein hiver. Alors pour me réchauffer, je concocte des recettes mijotées, épicées et donc réconfortantes. Un petit curry rouge au porc avec les légumes de saison et le tour est joué !   Ingrédients pour 4 personnes :- 500g de porc coupé en petits morceaux- 2 grosse c. à soupe de curry rouge - huile d'olive - 2 c. à café de gingembre râpé - 1... [Lire la suite]
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