18 décembre 2016

Mini cheesecake au jambon de parme

Voici une nouvelle recette qui plaira très certainement à vos convives pour le réveillon. Il s'agit de mini cheesecake au jambon de parme avec une base de biscuits apéritifs. Ces bouchées sont excellentes et se mangent en une seule fois. je les ai réalisé grâce à mes moules de mini cannelés mais vous pouvez les réaliser à l'aide de n'importe quels moules à votre disposition. Ingrédients :- 3 tranches de jambon de parme (dont 1 pour la présentation)- 75g de biscuits apéritifs type crackers- 30g de beurre- 100g de fromage... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Mini choux au saumon

Pour continuer dans la lancée des recettes festives, voici aujourd'hui une recette de petits choux salés au saumon fumé. Ces petites bouchées régaleront vos convives, vous verrez elles ne feront pas longtemps ! Le plus difficile dans cette recette est de réaliser la pâte à choux, mais vous pouvez très facilement la faire la veille ! Ingrédients pour environ 40/50 choux :- 30cl lait- 5 oeufs- 120g beurre- sel- 180g farine Ingrédients pour la garniture : - 225g de fromage frais (type Saint-Môret...)- 1 cuillère à soupe de jus de... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

Verrine de panna cotta aux poivrons rouges et noix de Saint-Jacques

Noël approche à grands pas. Je vais donc vous proposer quelques recettes pour un apéro réussi. La recette du jour, une verrine Panna cotta de poivrons rouges et Saint-Jacques Snackées est légères, fraîche et goûtue. Préférez des petites verrines afin de ne pas trop avoir de panna cotta, et ainsi avoir un bon équilibre avec la Saint-Jacques. Ingrédients pour 6 petites verrines :- 2 poivrons rouges- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (2+2)- 20 centilitres de crème fleurette- 10 centilitres de lait- Sel & poivre- Une pincée de... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Carrés croquant/fondant

Voici aujourd'hui une petite recette très rapide à réaliser. Ce petit délice vous surprendra de par sa texture croquante sur le dessus et moelleuse à l'intérieure, entre un fondant et une mousse. Le goût est lui aussi surprenant car il allie les amandes, les arachides et le café. Ca peut paraitre étrange ce mélange mais c'est à tomber ! En gros il se mange sans fin... c'est bon signe. Source : l'italie dans ma cuisine. Ingrédients pour un moule carré de 22cm de côté :- 4 oeufs- 150g de sucre semoule- 150g de beurre- 230g de... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

Risotto aux aubergines

Les températures ont bien chuté et j'ai besoin de petits plats chauds qui collent au corps ! Il me restait des aubergines, j'ai donc décidé de les insérer dans mon risotto végétarien et je dois dire que j'ai eu raison, c'était à tomber ! Ingrédients pour 4 personnes :- 300g de riz pour risotto- 1 litre 1/2 de bouillon de légumes - 2 aubergines- 4 cuillères à soupe de sauce tomate maison- parmesan- basilic- 10cl de vin blanc- 1 gousse d'ail- huile d'olive - 1 oignon- sel, poivre   Préparez votre bouillon de légumes. Lavez... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

Cookies croustillant choco/caramel

Des petits cookies croustillants ça vous dit ?! Oui bon ok, en ce moment j'avoue je suis dans ma période cookies. Je dois dire qu'on peut varier les recettes en fonction de ce qu'on a sous la main ou en fonction des envies (et c'est super pratique pour le goûter des enfants !). J'ai donc cette fois-ci craqué pour des cookies croustillants au chocolat et caramel. Merci Dorian ! Ingrédients : - 120g de chocolat au lait- 45g de flocons d'avoine  -45g de cassonade en poudre  - 45g de sucre brun du type muscavado... [Lire la suite]
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26 novembre 2016

Roses des sables

Je ne sais pas vous, mais j'attendais le week-end impatiemment ! La semaine a pour moi été intense. Ce matin, les enfants ont eu envie de cuisiner "un truc rapide" en vue du goûter. Après avoir rempli le chaier des charges (gourmand, croustillant, chocolat), nous nous sommes mis d'accord sur des roses des sables. Voici donc la recette ! Alors bien entendu on peut choisir du chocolat blanc, du chocolat caramel, de déposer sur le dessus des M&M's cassés, des petites guimauves, enfin bref ce que vous voulez ! Ingrédients :- 100g... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

Nuggets de poissons

Les enfants adorent manger des nuggets, cordon bleu et croquettes en tout genre, et moi je n'en achète jamais car ceux du magasin contiennent évidemment pleins des trucs pas terribles. Dans la lancée du "allez on mange maison et c'est tout", voici aujourd'hui une recette rapide et facile à réaliser de nuggets de poissons. Ils sont cuits au four et ne sont donc pas gras (et ils sont délicieux car bien croustillants). On se lance ?! Ingrédients pour une douzaine de nuggets : - 300 grammes de cabillaud- 1 cuillère à soupe de crème... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

Entremet so chic pour lutter contre le froid

Voici un petit dessert que je réalise depuis plusieurs années maintenant, mais vu qu'il fait froid dehors, je me remets au fourneau aujourd'hui car un bon dessert pour ce midi, il n'y a que ça de vrai ! Il est classe, rapide à réaliser et nécessite peu d'ingrédients. Bon, avant de le manger il faudra le laisser reposer au frais, mais cela en vaut vraiment le coup. Source : la popotte de Manue. Ingrédients pour 4  personnes: - 1 boîte de « Finger » chocolat au lait- 40 g de beurre fondu- 20 cl de crème fraîche liquide 35 % de... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Parmentier de blettes

En ce moment c'est la saison des blettes, à la maison nous en avons à profusion, il faut dire que ça pousse plutôt bien dans le jardin. Je les décline donc en gratins, lasagnes ou comme aujourd'hui en parmentier. Bien assaisonnés, les blettes sont délicieuses. Pour ce parmentier, j'ai choisi une version végétarienne, accompagné de tofu fumé. Tout le monde s'est régalé ! Ingrédients :- 800  g de pommes de terre (de type monalisa ou Charlotte)   - 10 blette  - 1 oignon- 300 g de tofu fumé - ½ verre de lait  -... [Lire la suite]