13 novembre 2013

Tarte fine au boudin blanc

Voici une petite recette rapide à réaliser et vraiment sympa en entrée. Tout le monde ici à adoré ! Ingrédients pour 4 personnes :- 2 boudins blancs- 1 pomme golden- 30g de beurre- 1 cuillère à soupe d'huile- 3 cuillères à soupe de miel- 100g de pâte feuilletée- sel et poivre du moulin     Taillez la pomme pelée en petits cubes. Faites-les revenir au beurre, ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et un verre d'eau. Couvrez et laissez cuire 30 minutes sur feu moyen. En fin de cuisson, faites évaporer le reste du jus.... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 20:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 novembre 2013

Petits pots de crème au chocolat

Voici une nouvelle recette de petite crème au chocolat, une des meilleurs je trouve, elle ressemble trait pour trait aux petits pots la laitière. C'est un dessert bien riche mais tellement bon ! Je réalise cette recette depuis bien longtemps, je ne sais plus d'où elle vient mais je la garde bien au chaud car elle est juste à tomber. Ingrédients pour 8 pots :- 130 g de bon chocolat- 40 cl de crème liquide entière- 10 cl de lait entier- 3 oeufs entiers- 2 jaunes d'oeuf- 50 g de sucre     Préchauffez votre four th. 5... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2013

Gâteau magique à la vanille

Après plusieurs mois à me demander si oui ou non j'allais tester cette recette qui a fait le tour de la blogsphère, me voilà finalement lancée. J'ai eu des doutes il faut dire ; des doutes sur le goût de ce gâteau car au moment de la cuisson, trois couches se forment. Ok mais cela est-il bon ? Et bien je dois dire que ce gâteau est plutôt sympa, les trois couches sont complémentaires, c'est un gâteu bien frais et assez léger pour une fin de repas. A tester maintenant au chocolat ;-) Ingrédients:- 4 œufs- 150 g de sucre- 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 03:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2013

Galettes de riz aux légumes

Voici aujourd'hui une recette très facile à réaliser, surtout si vous avez comme moi un reste de riz dans le frigo. Il me restait aussi un peu de légumes en julienne, j'ai décidé de mélanger le tout et d'en faire de petites galettes qui se sont avérées délicieuses ! Ingrédients :- 200g de riz cuit - 1 oeuf - 100g légumes râpés  - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse- 1 cuillère à café de Maïzena - Sel et Poivre   Battez l'oeuf, la maïzena et la crème épaisse. Ajoutez le riz et les légumes râpés. Bien assaisonner.... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2013

Cake au pop corn et caramel

Voici une recette de cake complétement régressif et absolument délicieux, recette trouvée sur le blog de Manue. J'ai réalisé cette recette il y a bien longtemps et l'avais oublié dans un coin mais en revoyant la photo je me suis dis qu'il fallait absolument la partager car elle est à tomber ! Ingrédients :- 140 g de beurre fondu- 60 g de sucre glace - 2 cuil. à soupe de sirop d'érable- 2 oeufs- 40 g de lait - 160 g de farine - ½ sachet de levure chimique - 50 g de maïs à éclater- 200 g de sucre- 1 cuil. à soupe d'huile- 5 cl de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 octobre 2013

Halloween : quelques idées !

Dans quelques jours c’est Halloween. Bon, pour dire vrai Halloween n’est pas ma fête préférée, ça a un petit côté commercial afin de vendre plus de citrouilles en plastique et compagnie (un peu comme la fêtes des mères d'ailleurs). Cependant cette fête me donne l’occasion de cuisiner pâtissons, potimarrons et autres courges mais aussi de réaliser des petites choses rigolotes pour les enfants. Voici donc quelques idées, ça changera des recettes ;-)   Des sucettes araignées     Des œufs déguisés en araignées ... [Lire la suite]

27 octobre 2013

Mini gâteau breton fourrés au caramel beurre salé

Il y a quelques temps de ça, j'ai réalisé des minis gâteaux fourrés au caramel beurre salé, bien caramélisés à l'extérieur, un peu comme des mini kouign amamn. Ca se mange tout seul avec un café ou même sans d'ailleurs, c'est fondant tout plein et en même temps croustillant sur l'extérieur. Vous pouvez varier la garniture à l'intérieur en fonction des envies. Recette dénichée chez Gwen. Ingrédients pour 12 gâteaux :- 165g de beurre- 165g de farine- 165g de sucre- 3 jaunes d'oeufs- 2 gouttes de fleur d'oranger- caramel au beurre... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2013

Panna cotta Tonka et coulis pêches de vigne

Il me restait des pêches de vigne dans le frigo. J'ai longtemps hésité entre des pêches rôties et son crumble ou à une compote. Pas bien décidé, je me suis baladée sur les différents blogs et je suis tombée chez puce bleue sur cette panna cotta, et là, le déclic ! J'adore les desserts avec de la Tonka et j'en ai déjà réalisé mais surmonté d'un coulis à la rhubarbe : douceur de la panna cotta et un peu d'acidité sur le dessus, c'est juste parfait ! Du coup je n'ai pas hésité une seule seconde et ai foncé en cuisine. Résultat parfait,... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 octobre 2013

Terrine de courgettes au lard

J'ai encore quelques courgettes dans le réfrigérateur, dernières rescapés du froid. J'ai décidé de réaliser une sorte de terrine au lard histoire de prolonger un peu les beaux jours, et ce même si pour de vrai ils sont déjà bien loin. Cette terrine se mange tiède ou chaude, j'ai moins apprécié froide mais après c'est une histoire de goût.     Ingrédients :-1kg de courgettes- 15 tranches de lard- 2 gros oeufs- 100g de lardons fumés- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse- 60g de gruyère râpé- sel, poivre du moulin-... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 19:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2013

Poire au chocolat, crumble de noisettes

J'adore les poires ou pommes pochées, avec un peu de crumble autour pour le côté croustillant et un accompagnement comme de la crème ou une compote relevée. Quand j'ai vu la recette de ces poires pochées sur le blog Very easy kitchen, je n'ai pas résisté à l'envie de tester. J'ai adoré la crème pâtissière au chocolat et le crumble est un pure délice grâce au mélange noisettes et amandes. Bref à tester tellement c'est bon !   Ingrédients pour 6 personnes : 6 petites poires Pour le sirop : - 1 litre d’eau - 250 g de sucre en... [Lire la suite]