08 janvier 2014

Macarons à la mousse au chocolat, coque croquante

J'avais envie de macarons au chocolat mais sans ganache, plutôt des macarons au chocolat léger. J'ai donc opté pour des macarons garnis de mousse au chocolat et avec la coque du dessus à moitié trempés dans du chocolat noir (une fois refroidi, la coque est croquante, l'intérieur moelleux, bref une petite tuerie pour qui aime le chocolat). J'aime vraiment réaliser les macarons, varier les goûts et les formes et cela même si au final je n'en mange pas beaucoup. J'adorerai entrer dans une boutique de macarons et goûter à chaque parfum...... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 janvier 2014

Rôti de porc aux amandes et aux noisettes

Cela fait un moment que je n'ai pas posté de recette de viande, je vais donc changer ça de ce pas ! Aujourd'hui donc ça sera un rôti de porc aux amandes et aux noisettes. Cette recette est facile à réaliser, le rôti est bien fondant et croustillant sur le dessus.   Ingrédients :- 800g de rôti de porc- 60g de chapelure- 60g d'amande en poudre- 60g de noisettes hachées- 2 branches de thym- 1 branche de sauge- 3 cuillères à soupe de moutarde- 2 cuillères à soupe de miel liquide- 2 oignons- huile d'olive- sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 janvier 2014

Monstrueux muffins au chocolat

Durant les vacances nous avons fait un saut à Disney avec les enfants. Lors d'une pause bien méritée, nous avons acheté des cookies et des gros muffins. MOn super loulou m'a alors demandé (apès avoir engouffré le sien en deux secondes chrono) s'il était possible d'en faire à la maison. Bien entendu, dès le lendemain, nous nous sommes installés en cuisine afin de réaliser des muffins bien dodus. Il faut savoir que moi j'adore ces muffins à la forme "atomique", mes préférés étant ceux du Starbucks (mais je n'ai pas de Starbucks à côté... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 décembre 2013

J 24 : Bottes du père Noël

Voici pour finir une petite recette pour l'apéro de ce soir, pour l'apéro des enfants par exemple. Les miens ont trouvé ça très rigolo et en ont redemandé encore et encore. Cette recette est facile et rapide, pratique car vous devez être occupés à autre chose aujourd'hui ;-) Pour la préparation rien de plus simple, il suffit de couper les saucisses en 5 morceaux et d'ajouter du fromage frais sur le dessus afin de faire un peu comme la fourrure des bottes du père Noël. Joyeux Noël à tous !    
Posté par StephanieGR à 06:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2013

J 23 : sablés salés

Salut les petits lutins ! J'espère que vos préparatifs touchent à leur fin, que vos cadeaux sont presque prêt et que vous avez bien appris toutes les chansons de Noël? Aujourd'hui, pour continuer nos recettes gourmandes à offrir, voici une recette de sablés. Je vous entend dire "ah non pas encore des sablés !". Bon déjà sachez que les sablés se mangent à toutes les sauces et puis pas de sablés sucrés aujourd'hui mais des sablés salés, parfaits pour l'apéro ! Ingrédients pour une vingtaine de sablés :- 70g de beurre mou- 60g de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2013

J 22 : sapin de Noël en sablés

Voici aujourd'hui une recette gourmande qui pourra décorer votre table de Noël mais aussi se manger avec le café à la fin du repas ou encore être emballée et glissée dans un panier gourmand à offrir : un sapin de Noël en sablés. La base de sablé est excellente, ultra fondante, facile à travailler à condition de la garder bien froide. Le mieux est d'avoir pleins d'emportes pièces en forme d'étoile ; comme je n'en ai pas, j'ai réalisé sur ordinateur des étoiles de différentes tailles, je les ai coupé et cela m'a servi de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 décembre 2013

J 21 : nougats

21ième recette aujourd'hui. Le choix n'a pas été facile pour moi, j'ai hésité à vous proposer une recette de foie gras maison, de fudge à la vanille ou un kit "SOS apéro". Finalement, après avoir débattu avec moi-même (oui je ne suis pas bien des fois...) ça sera une recette de nougat. Je réalise du nougat en m'inspirant de la recette de Mercotte que je trouve abouti : le nougat ne coule pas mais reste ferme et moelleux à la fois. Ca n'est pas compliqué mais il faut absolument faire attention aux températures.  Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 03:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2013

J 20 : bonhommes de neige en sablés

Encore des sablés, mais qui n'aime pas les sablés ? Aujourd'hui voici des sablés déguisés en bonhomme de neige. Si vous ne les mettez pas dans vos paniers gourmands, ils pourront décorer votre table de fête et être mangés au moment du café par exemple. Ingrédients pour les biscuits : - 250g de farine - 200g de beurre pommade - 100 g de sucre glace - 1 pincée de sel - 2 jaunes d'oeufs Ingrédients pour le glaçage royal :- 3 cuillères à soupe de poudre de meringue- 100g d'eau froide- 420g de sucre glace Pour la décoration :-... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 décembre 2013

J 19 : fudges chocolat, amandes et noisettes

Dernière ligne droite, vous allez bientôt pouvoir découvrir vos cadeaux au pied du sapin ! En attendant voici mon cadeau à moi, une recette de fudge. Les fudges sont des petites gourmandises chocolatées, c'est fondant, moelleux, bref gourmand à souhait et donc parfait pour vos paniers cadeaux de fin d'année (ou ok, comme nous pour manger en buvant un café une fois les enfants au fond de leur lit). Les fudges se déclinent en fonction de vos envies (noix, noix de pécan, pistaches, noisettes, chocolat noir, au lait ou au caramel...). Si... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 décembre 2013

J 18 : pain d'épice

Noël se rapproche, encore un peu de patience ! Pour vous aider à patienter, voici aujourd'hui une recette de pain d'épice à servir avec le foie gras ou à déguster tel quel tellement il est bon. Si toutefois il vous en reste (ce dont je doute) il est toujours possible de s'en servir comme chapelure pour enrober des magrets de canard ou pour des crumble de fruits. Un super cadeau gourmand !Vous pouvez ajouter à cette recette, et selon votre goût, des écorces d'orange. Ingrédients pour 8/10 personnes :- 250g de miel- 200g de farine- 1... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,