17 janvier 2017

Sablés à la pâte à tartiner (mais si vous préférez la confiture ça marche aussi !)

A la maison, dès qu'il fait  froid où que l'on veut se réconforter, on prépare des sablés. J'ai quelques recettes fétiches qui revienent régulièrement  mais j'adore en rester des nouvelles et aujourd'hui c'est le cas ! Il me restait de la pâte à tartiner maison (ce qui est plutôt rare), j'ai donc décidé de réaliser des sablés garnis. Vous auriez vu la tête des enfants quand ils m'ont vu toucher à leur pot de pâte à tartiner... j'ai cru tuer quelqu'un ! Après ce moment de frayeur (et après avoir goûté aux sablés), les enfants... [Lire la suite]
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11 janvier 2017

Gnocchis à la butternut et crème au parmesan

Il fait vraiment froid en ce moment, je me console en faisant des petits plats réconfortants ; et pour cela j'ai un petit faible pour les courges, sous toutes les formes, toutes les couleurs. J'ai cependant un petit faible pour la courge butternut, je la cuisine en gratin, rôtie, en salade,... mais cette fois-ci c'est sous forme de gnocchis que je l'ai cuisiné ! J'ai eu peur que les enfants ne râlent, car les courges ils tiquent un peu à en manger, allez savoir... mais accompagnés de crème au parmesan et de noisettes, mes gnocchis ont... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Tourte aux épinards qui se prend pour une galette

Pour changer un peu des recettes de galette sucrée, voici aujourd'hui une recette de tourte qui se prend pour une galette. La recette est excellente, la frangipane est remplacée par une farce aux épinards, au chèvre et aux raisins (sans oublier bien sur des amandes effilées !). C'est gourmand à souhait, les enfants ont adoré. J'ai trouvé cette recette sur l'excellent blog Lovalinda. Ingrédients :- 2  pâtes feuilletées pur beurre (maison c'est mieux)- 200g de chèvre frais type Petit Billy- 125g de pousses d'épinards- 100g de... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

Galette du soleil

Comme je ne suis pas une fan de galette, j'essaye tous les ans de varier en innovant un peu. J'avais vu passer , il y a déjà un moment de cela, une brioche en forme de soleil. Du coup cette année, je me suis dit que ça valait le coup d'essayer sur une galette, en ajoutant des pépites de chocolat afin que je trouve ça meilleur ! Et effectivement, c'est pas mauvais du tout ! Ingrédients pour une galette :- 2 pates feuilletées (recette maison ici)- 80 g de poudre d’amande- 80 g de sucre- 20 g de beurre- 5 cl de lait- 1 œuf- 1 cuillère... [Lire la suite]
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28 décembre 2016

Cookies pécan macadamia

En ce mercredi, je vous propose une recette de cookies, oui encore, en ce moment je les décline sous toutes les formes et sous tous les goûts ! Mais c'est tellement facile à réaliser, rapide et bon , pourquoi s'en priver ?! Aujourd'hui ils seront aux noix de macadamia et aux noix de pécan. Dans l'entre deux fâtes il ne faut pas se reâcher pour autant ;-) Ingrédients : - 220g de farine- 1/2 cuillère à café de bicarbonate- 1/2 cuillère à café de sel- 80g de beurre mou- 80g de sucre en poudre- 80g de cassonade- 1 oeuf- 50g de noix de... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

Velouté de potimarron et ravioles au foie gras

Il me restait du foie gras, j'ai donc eu envie de prolonger les fêtes tout en mangeant un peu plus sainement (oui oui j'ai mangé comme un cochon cette année encore...). Cette recette de saison est idéale pour les se remettre dans le droit chemin ;-). Alors Ok la photo n'est vraiemnt pas géniale, mais je vous assure que le goût y est ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Now i'am a cook mais j'y ai mis mon grain de sel. Ingrédients pour 4 personnes : Pour la crème de potimarron:- 15g + 20g de beurre- 300g de... [Lire la suite]

24 décembre 2016

Brioche torsadée façon sapin

Noël approchant, nous avons, à la maison, optez pour une brioche festive en forme de sapin. C'est très facile à réaliser, les enfants ont pris part à la réalisation avec plaisir et entrain (surtout quand il a fallu s'occuper des boules de Noël M&M's...). Cette brioche, outre son aspect rigolo, est excellente. Ingrédients : Pour la brioche - 2 oeufs- 200ml de lait- 1/2 cuillère à café de sel- 60g de sucre- 80g de beurre- 500g de farine- 1 sachet de levure boulangère Pour les finitions- pâte à tartiner- M&M's   ... [Lire la suite]
23 décembre 2016

Bûche glacée vanille, noisettes et poires caramélisées

Soyons honnêtes, une fête de fin d'année sans bûches chez nous, ça n'est pas possible. Les enfants m'en demandent dans l'année, alors si je zappe cette tradition à Noël, ils vont faire la tête. Cependant cela fait bien longtemps que je n'en achète plus en supermarché : elles sont bien souvent trop sucrées et les goûts ne sont pas terribles. Réaliser sa bûche, ce n'est finalement pas si compliqué que ça. Je réalise souvent mes bûches grâce à un moule à bûche, mais on peut tout à fait en réaliser façon gâteau roulé. Cette année, ma... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

Oeuf fourré au saumon et pané

Pour continuer dans la lancée des petites bouchées et se mettre en appêtit pour les fêtes de fin d'année, je vous propose aujourd'hui une recette festive, rapide à réaliser, très savoureuse et originale (rien que ça !). Cette recette d'oeuf fourré au saumon et pané est très parfumé et séduira vos invités. Source : poire et cactus.      Ingrédients pour 6 personnes :- 6 œufs durs- 1 œuf frais- 1 pâte brisée- 120 g de saumon fumé- Ciboulette fraiche- Chapelure- Ras el hanout- Graine de sésame- Huile d’olive ... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

Mini cheesecake au jambon de parme

Voici une nouvelle recette qui plaira très certainement à vos convives pour le réveillon. Il s'agit de mini cheesecake au jambon de parme avec une base de biscuits apéritifs. Ces bouchées sont excellentes et se mangent en une seule fois. je les ai réalisé grâce à mes moules de mini cannelés mais vous pouvez les réaliser à l'aide de n'importe quels moules à votre disposition. Ingrédients :- 3 tranches de jambon de parme (dont 1 pour la présentation)- 75g de biscuits apéritifs type crackers- 30g de beurre- 100g de fromage... [Lire la suite]
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