30 mai 2015

Tarte aux fraises cuites (il y a de l'amour dans l'air)

Coucou les gourmands. Que diriez-vous pour une fête des mères gourmande d'une tarte aux fraises ? Celle-ci est pleines de coeurs, de quoi mettre de l'amour dans votre pâte à tarte ! En plus d'être belle cette tarte est à tomber, surmontée d'un peu de chantilly et vous aurez un dessert du tonnerre. J'ai réalisé un peu plus de pâte sucrée que nécessaire, comme il m'en restait, j'ai fait des sablés avec. Ingrédients pour la pâte sucrée :- 375g de farine- 180g de beurre- 3 jaunes d'oeufs- 195g de sucre glace- 90g de poudre d’amande ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2015

Tarte aux myrtilles meringuée

Depuis l'an passé j'ai pas mal de myrtilles au congélateur. Il est grand temps de les manger et pour cela, quoi de mieux qu'une bonne tarte aux myrtilles meringuées ! J'ai adoré cette tarte pas trop sucrée mais au bon goût de myrtilles et surmontée de meringues... hummm c'est à tomber ! Recette trouvée chez Brian iz in the Kitchen. Ingrédients pour 6 personnes :- 1 pâte sablée- 250g de myrtilles- 2 œufs- 1 cuillère à soupe de Maïzena- 20cl de crème fraîche- 50g de sucre en poudre- 50g de poudre d'amandes Pour la meringue :- 3... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2015

Tarte aux épinards et au thon

Une petite recette rapide à réaliser, idéale pour un repas du soir léger. J'ai adoré le mariage des saveur entre les épinards, le thon et la moutarde ; même ceux qui n'aiment pas vraiment les épinards (comme les enfants) mangeront la tarte sans problème ! Ingrédients pour 6 personnes :- 400 g d'épinards frais- 1 pâte brisé (le mieux étant de la faire)- une grand boite de thon au naturel- 20 cl de crème fraiche liquide- 3 oeufs- 50 g de gruyère râpé- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon- huile d'olive- beurre   Commencez... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2015

Crèmes brûlées au Toblerone

Il y a quelques temps de cela j'ai craqué pour une crème brûlée au Toblerone dans un restaurant. En général je n'en prend jamais car les crèmes brûlées des restaurants sont bien souvent faite à base d'une préparation toute faite. Et bien celle-ci aussi malheureusement, elle ressemblait plutôt à un flan, vraiment pas bonne. Du coup je me suis rattrapée vite fait en rentrant chez moi et là elles étaient bonnes ! Pour 4 ramequins :- 25 cl de crème liquide entière- 3 jaunes d'œufs- 60g de sucre- 1 gousse de vanille- 200g de toblerone-... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2015

Flan moelleux au brocolis, carotte et fromage coulant

Coucou les gourmands ! Ajourd'hui voici une recette de flan moelleux au brocoli et aux carottes et, à l'intérieur se cache un coeur coulant de fromage. J'avoue avoir eu du mal à faire que le fromage reste au centre du moelleux, il a fallu rusé pour que le vilain ne sorte pas durant la cuisson mais c'est chose faite pour vous ! C'est exquis (non non je ne rigole pas, moi qui préfère le sucré là j'ai trouvé ça tout moelleux et coulant, un vrai bonheur, presque comme un gâteau). Cette recette peut être dégustée par nos chers bambins dès... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2015

Yop maison au chocolat

Ca faisait un moment que j'avais envie de tester les Yop maison. C'est en passant sur le blog Made in cooking que j'ai eu envie de me lancer. En plus de ça j'avais dans mon frigo des yaourts natures qui n'attendaient que ça. Le résultat est assez bon, moins chocolaté que l'original. La recette est rapide et gourmande. Ingrédients :- 500ml de lait entier- 500 grammes de yaourt (4 pots)- 6 cuillères à soupe de chocolat en poudre- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre   Dans le bol du mixeur, versez tous les ingrédients puis... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mai 2015

Purée façon guacamole et jambon

Je vous aurais bien proposé cette recette en vous disant qu'elle serait top pour le pique-nique du lendemain, mais vu le temps je crois bien qu'il faut oublier le pique-nique... chez moi on serait plutôt à refaire mijoter des soupes, c'est bien triste. Tant pis, même si le temps n'est pas avec nous, on continue à faire manger des légumes et fruits de saison aux enfants, et aujourd'hui ça sera une recette à base d'avocat. Il s'agit de faire un peu comme un guacamole et de déposer du jambon sur le dessus pour faire un petit plat qui... [Lire la suite]
08 mai 2015

Crème façon Danette

Les enfants (tout comme moi) raffolent des crèmes Danette, que voulez-vous on est pas parfait :-). Alors du coup je me suis mise aux fourneaux pour le dessert gourmand du soir. Résultat : des crèmes Danette au chocolat façon liégeois, une petite tuerie, accompagné d'un palmier maison c'est encore plus gourmand ! Vous pouvez bien entendu faire l'impasse sur la chantilly pour une version classique. A vous de jouer pour épater votre famille. Ingrédients pour la crème au chocolat (4 personnes) :- 75g de sucre en poudre- 75g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2015

Gâteau salé au saumon et aux épinards

Voici une véritable recette coup de coeur : un gâteau salé aux épinards et saumon fumé. Je ne savais pas quoi faire à manger pour la tribu, comme il me restait du saumon et des épinards, je me suis dit qu'il fallait réaliser quelque chose de gourmand. En fouillant dans mes classeurs, je suis tombée sur cette recette longtemps oubliée, et qui pourtant ne le mérite pas. C'est une petite tuerie gustative. Les enfants ont adoré (ils ne sont pas difficiles en même temps) et les grands également ! Si vos enfants ne rafollent pas des... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2015

Taboulé libanais aux lentilles

J'adore le taboulé libanais car l’ingrédient principal, ce sont les herbes, pleins de parfums et de fraîcheur. Normalement je sers le taboulé dans sa version originale en été, mais pour la version hivernale j'ai choisi ce taboulé aux lentilles, excellent, à refaire ! Recette trouvée chez Cécile, du blog Torchons et Serviettes. Ingrédients pour 4/6 personnes : Pour les lentilles : 1/2 verre de lentilles 1/2 oignon 2 clous de girofle 2 feuilles de laurier Pour le taboulé : un gros bouquet de persil un bouquet de menthe un oignon... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,