Terrine de macédoine de légumes aux oeufs
Aujourd'hui une recette salée, simple, rapide et économique (et délicieuse). Je la prépare à l'avance, elle se consomme froide avec une mayonnaise maison et du pain frais. Quand on envie d'une macédoine à la maison, on la réalise en général de A à Z avec des produit frais mais c'est moins rapide du coup :-)
Ingrédients :
- 1 boite de macédoine (5330g)
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 9 oeufs
- ciboulette (l'équivalent de 2 cuillères à soupe)
- 60g de gruyère râpé
- sel et poivre
Egouttez la macédoine de légumes.
Dans un saladier, mélangez 6 oeufs, la crème fraiche, la ciboulette et le gruyère râpée. Salez et poivrez. Ajoutez la macédoine égouttée et mélangez l'ensemble.
Versez la moitié de cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Cassez délicatement 3 oeufs au centre de la macédoine. Ajoutez dessus le reste de la macédoine et mettez au four 1 heure dans votre four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur 4 heures minimum, la veille c'est encore mieux. Servez avec une sauce de votre choix.