750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
21 novembre 2020

Terrine de macédoine de légumes aux oeufs

Aujourd'hui une recette salée, simple, rapide et économique (et délicieuse). Je la prépare à l'avance, elle se consomme froide avec une mayonnaise maison et du pain frais. Quand on envie d'une macédoine à la maison, on la réalise en général de A à Z  avec des produit frais mais c'est moins rapide du coup :-)

2

Ingrédients :
- 1 boite de macédoine (5330g)
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 9 oeufs
- ciboulette (l'équivalent de 2 cuillères à soupe)
- 60g de gruyère râpé
- sel et poivre

 

Egouttez la macédoine de légumes.

Dans un saladier, mélangez 6 oeufs, la crème fraiche, la ciboulette et le gruyère râpée. Salez et poivrez. Ajoutez la macédoine égouttée et mélangez l'ensemble.

Versez la moitié de cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Cassez délicatement 3 oeufs au centre de la macédoine. Ajoutez dessus le reste de la macédoine et mettez au four 1 heure dans votre four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur 4 heures minimum, la veille c'est encore mieux. Servez avec une sauce de votre choix.

1 

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité