750 grammes
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Quand super maman cuisine...
29 mars 2020

Nos cookies parfaits

Confinement oblige, on se remonte le moral en cuisinant (heureusement que j'ai toujours un stock de farine et de beurre dans mes placards soit dit en passant). Les petits sont heureux de parfaire leurs connaissances en cuisine et moi de partager des moments avec eux, sans stress et sans timing serré. Il faut bien trouver du positif durant cette période.

La recette du jour est notre recette fétiche de cookies : ils sont épais, dorés et croquants en surface mais également moelleux au milieu. Ils sont en général démeusurés mais il nous arrive de les faire plus petits. Dans tous les cas nous en faisons en grande quantité afin de nous satisfaire pour plusieurs jours ou nous congelons la pâte. Vous pouvez ajouter des noix à la place des amandes et enlever le pralin, bref faites en fonction de vos envies !

cookies parfaits

Ingrédients :
- 240g de beurre ramolli
- 135g de sucre vergeoise blond
- 100g de sucre blanc
- 2 gros oeufs
- 240g de farine
- 60g de Maïzena
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuil. à café de fleur de sel
- 300g de pépites de chocolat au lait
- 80g d'amandes effilées
- 50g de pralin

Commencez par placer le beurre dans un saladier et battez-les à faible vitesse. Ajoutez les sucres et battez à vitesse moyenne afin d'obtenir un mélange doux et lisse.

 

Incorporez les oeufs au mélange précédent. Une fois les oeufs incorporés, ajoutez la farine, la Maïzena, le bicarbonate de soude et le sel. Vous devez obtenir une préparation homogène.

 

Versez alors les pépites de chocolat, les amandes, le pralin et remuez avec une maryse afin de bien les répartir dans la pâte. Laissez reposer au frais 30 minutes environ.

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Formez des boules de pâte de la taille de votre choix et déposez sur une plaque de cuisson. N'aplatissez pas trop la pâte. Faites cuire 12 minutes environ. Les cookies sont prêts lorsque le dessus et la base sont légèrement dorés. Ne pas trop cuire, ils poursuivront leur cuisson sur la plaque en refroidissant encore 15 minutes. Soyez patients et bon appétit !

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Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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