Soupe de carottes au gingembre et citron vert
Avec ces températures assez froides, j'avais envie (et besoin) d'une bonne soupe. Toute simple et rapide à préparer, cette soupe carottes-coco enchantera votre palais avec ses saveurs de citron vert et de gingembre frais. Le jus de citron vert apporte une légère amertume avec une très légère pointe d’acidité à la soupe, rompant avec le côté sucré des carottes, tout en accentuant la saveur du gingembre et du curry. Bref cette soupe est LA soupe à tester. Source : delscookingtwist
Ingrédients :
- 85 cl d’eau
- 1 kg de carottes coupées en rondelles
- l cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café d'épice chili en poudre ou piment d'Espelette
- 1 boîte de lait de coco
- 1 jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- Sel et poivre du moulin
Faites cuire les carottes l’eau, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez les carottes et le bouillon ensemble. Ajoutez le curry, le chili, et mixez de nouveau.
Versez le lait de coco et laissez mijoter encore quelques minutes.
Ajoutez le jus de citron, le gingembre fraîchement râpé, puis salez et poivrez. C’est prêt, dégustez !