750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
7 mai 2019

Soupe de carottes au gingembre et citron vert

Avec ces températures assez froides, j'avais envie (et besoin) d'une bonne soupe. Toute simple et rapide à préparer, cette soupe carottes-coco enchantera votre palais avec ses saveurs de citron vert et de gingembre frais. Le jus de citron vert apporte une légère amertume avec une très légère pointe d’acidité à la soupe, rompant avec le côté sucré des carottes, tout en accentuant la saveur du gingembre et du curry. Bref cette soupe est LA soupe à tester. Source : delscookingtwist

soupe de carottes au gingembre et citron vert

Ingrédients :
- 85 cl d’eau
- 1 kg de carottes coupées en rondelles
- l cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café d'épice chili en poudre ou piment d'Espelette
- 1 boîte de lait de coco
- 1 jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- Sel et poivre du moulin

 

Faites cuire les carottes l’eau, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez les carottes et le bouillon ensemble. Ajoutez le curry, le chili, et mixez de nouveau.

Versez le lait de coco et laissez mijoter encore quelques minutes.

Ajoutez le jus de citron, le gingembre fraîchement râpé, puis salez et poivrez. C’est prêt, dégustez !

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité