Financiers tigrés
Moi quand j'ai des blancs d'oeuf j'ai toujours envie de faire des tigrés, alors si en plus j'ai de la pâte à tartiner maison... Ils sont succulents n'hésitez pas à les réaliser.
Ingrédients pour 8 gâteaux :
- 120g de beurre noisette
- 145g de sucre
- 75g de poudre d'amande
- 115g de blancs d'oeufs
- 58g de farine
- 50g de vermicelles au chocolat ou de pépites
Préchauffez votre four à 180°C.
Réalisez un beurre noisette et laissez-le refroidir.
Mélangez le sucre et la poudre d'amande ensemble puis ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
Ajoutez alors la farine puis le beurre noisette refroidi et mélangez pour homogénéiser. Terminez en incorporant les vermicelles de chocolat.
Versez la pâte dans des moules (mini-baba pour moi, ils sont en métal alors il faut penser à bien les beurrer au risque de voir vos financiers collés, je dis ça je dis rien). Enfournez 10 à 15 minutes en fonction de la taille de vos moules ; il faut qu'ils soient légèrement dorés.
Démoulez délicatement et laissez refoidir avant de garnir le pâte à tartiner. Dévorez rapidement tellement c'est bon !