750 grammes
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Quand super maman cuisine...
3 février 2019

Pain au lait garni

Pour faire face à la grisaille du moment, que diriez-vous d'un petit plat régressif à partager et à manger avec les mains ?
J'ai cette recette sous le coude depuis un moment mais je ne l'avais pas encore partagé puisqu'à chaque fois elle est entamée avant même que je n'ai le temps de sorit mon appareil photo.


Cette recette de pain au lait est parfaite pour toutes les occasions. C'est un plat convivial que l'on pose au milieu de la table et qui fait à coup sûr le bonheur de tous. Vous pouvez préparer le pain au lait à l'avance et au dernier moment le garnir et le servir. Un peu de beurre parfumé à l'ail et au persil, un petit passage au four et voilà, le tour est joué. A mangez avec les doigts, c'est génial !

pain au lait

Ingrédients pour le pain au lait:
- 120 g d'eau
- 1 cc de levure de boulanger déshydratée
- 15 g de sucre
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 1/2 cc de sel
- 60 g de lait en poudre (Régilait)
- 40 g de beurre

Dans vore pétrin, versez l'eau, la levure, le lait en poudre, le sucre, l’œuf, la farine et le sel. Pétrissez afin d'obtenir un mélange homogène puis ajoutez le beurre en morceaux, sans arrêter l'appareil. Laissez le programme pâte seule se finir et laissez lever.

Déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, et la couper en 12.

Aplatissez un premier morceau du plat de la main, puis ramener les bords vers le centre. Roulez pour avoir une jolie boule et faites de même avec les autres morceaux. Déposez les 12 boules dans un cadre ou un moule.

Laissez lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure à 1 heure 30.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez le pain au lait avec un peu de lait et faites cuire pendant environ 15 minutes.

Laissez tiédir ou refroidir complètement.

 

pain au lait2

Ingrédients pour la garniture:
- 40 g de beurre
- 1 belle gousse d'ail
- persil
- 200 g de cheddar
- 250 g de jambon (coupé en tranches fines)
- fleur de sel

 

Hachez l'ail et le persil et les mélanger au beurre mou.

Coupez le pain et garnissez-le de tranches de cheddar, de tranches de jambon, puis encore de tranches de cheddar. Refermez et répartissez le beurre d'ail dessus.

Enfournez pendant 10/15 minutes, le temps que le fromage fonde. Servir de préférence chaud.

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Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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