Mon potimarron s'ennuyait depuis un moment. Le transformer en soupe, lui qui était si mignon, j'avoue que ça ne m'enchantait guère. En voyant la recette de Jenna, j'ai tout de suite su qu'il finirait farci ! Je dois dire que cette recette est très réussie et mon potimarron a disparu bien vite.

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Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz thai bio cuit
- 1 potimarron bio
- 1 gros oignon
- 50 g de comté au lait cru
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil bio frais haché
- huile d'olive
- beurre
- 10-15 ml de crème liquide entière
- sel, poivre

Épluchez l'oignon et les gousses d'ail. Hachez les gousses d'ail et coupez l'oignon en cubes. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive et un morceau de beurre. Salez, poivrez.

Mélangez cette préparation avec le riz, les cubes de comté et le persil ciselé. Réservez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez le potimarron, découpez un chapeau et enlevez le coeur et les graines. Versez un filet d'huile d'olive et ajoutez un petit morceau de beurre.Salez et poivrez l'intérieur.

Placez le potimarron dans un plat allant au four et remplissez-le de la farce au riz. Versez la crème et mélangez doucement.

Remettez le chapeau avant d'enfournez pour 40 minutes de cuisson (vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le potimarron ; si elle rentre facilement dans la chair, il est cuit !).

Servez aussitôt !