Je vous propose aujourd'hui une recette familiale très simple mais aux bonnes saveurs de mon enfance. Ce gâteau est juste composé de biscuits, dans un peu de café et d'une mousse au chocolat.  C'est simple mais me ramène en enfance instantanément.

Gâteau aux petits beurre   Gâteau aux petit beurre 2

Ingrédients :
- 6 oeufs
- 200g de chocolat noir
- 48 biscuits
- une pincée de sel
- du café fort

 

Séparez les blancs des jaunes.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez les jaunes de façon à obtenir une préparation homogène.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez-les à la préparation précédente en incorporant délicatement. Mettez au frais que la mousse refroidisse et durcisse.

Quand la mousse est prête, préparez un café très fort et trempez vos biscuits pour former une première couche de 8 biscuits. Etalez une fine couche de mousse, puis de nouveau une couche de biscuits trempé jusqu’à ne plus avoir de biscuits.

Décorez à votre guise et réservez au frais au moins 3 heures avant de déguster.