Cake à la vanille
Pour le petit déjeuner rien ne vaut un cake simple mais goutû. Cette fois-ci j'ai jeté mon dévolu sur une recette de Sophie Dudemaine, ultra classique mais tellement moelleux et au goût de vanille bien prononcé.Vous ne savez pas quoi manger demain matin ou au goûter ?! Allors foncez !
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 170g de beurre
- 2 gousses de vanille
Commencez par fouetter les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite la farine préalablement mélangée à la levure ainsi que les grains de vanille.
En parrallèle, faites fondre le beurre puis l’ajouter au mélange précedent.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et faites cuire environ 40 minutes à 180°.
Démoulez sur une grille et laisser refroidir. Simple, rapide mais tellement bon.