Il me reste pas mal de tomates et comme les enfants en ont un peu marre de manger des tomates/mozza, il a fallu changer un peu ! Vu qu'en ce moment ça caille, je me suis orientée assez facilement vers une petite soupe de saison aux tomates rôties. Cette soupe a une texture velouté, crémeuse alors qu'il n'y a pas une pointe de crème. Les tomates sont donc rôties au four avec oignon et poivron et c'est un pur régal ! Source : tangerine zest.

Soupe de tomates rôties 

Ingrédients :
- 10 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron
- Sel et poivre du moulin
- Huile d'olive
- Eau

 

Préchauffez votre four à 210°.

Lavez les tomates, coupez-les et déposez-les dans un plat allant au four. Ajoutez l'oignon épluché et en morceaux ainsi que le poivron épépiné et coupé en morceaux.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez et enfournez pendant 30 minutes.

Versez l'ensemble des ingrédients rôties dans un blender et mixez. Quand tout est bien mixé vous pouvez ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée. De mon côté les tomates téiant tellemnt juteuse que je n'ai pas eu besoin d'ajouter d'eau.