Il fait certes chaud, chez nous on mange beaucoup de fruits, mais pas question de laisser tomber le chocolat pour autant. Aujourd'hui voici ma recette de crème au chocolat fétiche, celle que je réalise très souvent en grande quantité tellement je l'adore. Servi avec des céréales, ce petit dessert sans prétention devient un régal pour les papilles.

Crème au chocolat

Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 100ml de crème liquide
- 200g de chocolat noir ou au lait
- 150g de sucre en poudre
- 40g de fécule de maïs
- 3 oeufs entiers + 3 jaunes

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait doucement avec la crème et le chocolat.

Dans un saladier, mélangez les oeufs entier avec les jaunes, ajoutez le sucre et la fécule puis mélangez vivement.

versez le liquide chaud sur sur le mélange à base d'oeufs et fouettez afin d'obtenir une préparation homogène.

Versez dans la casserole et faites chauffez à feu doux afin de faire épaissir le mélange.

Une fois la consistance souhaitée obtenue, versez dans des petits pots et laissez reforidir avant de déguster.