Mousses à la fraise
Pour changer un peu du chocolat, et parce 'lon est en pleine saison des fraises (et que les enfants me réclament des fraises à corps et à cris à tous les repas), voici aujourd'hui une recette de mousse à la fraise. La recette est toute simple, ne nécessite que 4 ingrédients et est très rapide. Bon il faudra patienter un peu avant de les manger car il faut les laisser au frais au moins une heure. Mais après elles ne se mangent qu'en 3 bouchées ! Source : maman pâtisse.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 200g de fraises
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
Commencez par faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Mixez les fraises. Faites-en chauffer la moitié avec la gélatine préalablement essorée. Mélangez bien et ajoutez l’autre moitié.
Incorporez ensuite le sucre vanillé.
Montez la crème en chantilly puis ajoutez-y délicatement le mélange fraise/sucre. Dressez dans les verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant 1h minimum.