750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
30 avril 2017

Tarte à la truite fumée et aux poireaux

Il fait beau et comme on a envie d'en profiter, ce soir ça sera une petite tarte, rapide à réaliser mais bien goutûe. Accompagné d'une salade verte et sur le balcon s'il vous plait, je sens que ce repas va être des plus zen.

Tarte poireaux et truite fumée

Ingrédients :
- 90g de truite fumée
- 150g de pousses d'épinard
– 2 œufs et 2 jaunes
– 20cl de crème fraîche
- 2 gros poireaux (ou des épinards si vous préférez)
- 1 pincée de piment d'Espelette 
– 1càc de zeste de citron râpé finement
– 30g de parmesan râpé
– 1 pâte brisée maison
- sel et poivre du moulin

 

 

Commencez en tapissant un moule à tarte avec la pâte brisée.

Préchauffez votre four à 180°.  

Préparez la garniture en coupant les poireaux en rondelles. Lavez-les et séchez-les.  Faites dorer 10 minutes les rondelles de poireaux dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.  

Hachez grossièrement la truite fumée.  

Fouettez les œufs et les jaunes dans un saladier, ajoutez la crème, le piment, le citron et le parmesan et fouettez le tout. Ajoutez les poireaux, salez et poivrez et mélangez.  

Versez la garniture sur la pâte, parsemez par dessus la truite puis enfournez le moule pendant 45 minutes. Une fois la tarte cuite, passez à table !

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité