Tarte à la truite fumée et aux poireaux
Il fait beau et comme on a envie d'en profiter, ce soir ça sera une petite tarte, rapide à réaliser mais bien goutûe. Accompagné d'une salade verte et sur le balcon s'il vous plait, je sens que ce repas va être des plus zen.
Ingrédients :
- 90g de truite fumée
- 150g de pousses d'épinard
– 2 œufs et 2 jaunes
– 20cl de crème fraîche
- 2 gros poireaux (ou des épinards si vous préférez)
- 1 pincée de piment d'Espelette
– 1càc de zeste de citron râpé finement
– 30g de parmesan râpé
– 1 pâte brisée maison
- sel et poivre du moulin
Commencez en tapissant un moule à tarte avec la pâte brisée.
Préchauffez votre four à 180°.
Préparez la garniture en coupant les poireaux en rondelles. Lavez-les et séchez-les. Faites dorer 10 minutes les rondelles de poireaux dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Hachez grossièrement la truite fumée.
Fouettez les œufs et les jaunes dans un saladier, ajoutez la crème, le piment, le citron et le parmesan et fouettez le tout. Ajoutez les poireaux, salez et poivrez et mélangez.
Versez la garniture sur la pâte, parsemez par dessus la truite puis enfournez le moule pendant 45 minutes. Une fois la tarte cuite, passez à table !