Tortillas chips
Les avocats refont surface et avec eux une furieuse envie de guacamole et de tortillas à tremper dedans. Le guacamole ça va, je maîtrise plutôt bien ! Par contre les tortillas, je n'avais jamais envisagé d'en réaliser. C'est en fait plutôt facile, mon grand s'est chargé de les faire tout seul. Au début je me suis dit, ouais ça n'est pas super réussi ; en fait on en mange sans faim, c'est bien meilleur que les tortillas du magasin. Il m'en restait quelques-unes et plus de guacamole... elles ont fini dans une salade et c'est délicieux, cela apporte du croquant. Bref je vous conseille de tester d'urgence !
Ingrédients pour une cinquantaine de chips :
- 200 g de farine de maïs
- 200g de farine de blé
- 2 cuill. à café rases de sel
- 150g d'eau
- 80g d'huile d'olive
- épices : curcuma, cumin, paprika
Dans un saladier, versez tous les ingrédients et pétrissez afin d'obtenir une boule de pâte.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez votre pâte (mon grand chef cuisinier a laissé un peu d'épaisseur, mais je pense que l'on peut étaler plus finement) puis épicez-la généreusement.
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez des lignes de manière à obtenir des triangles.
Disposez sur votre plaque de cuisson et enfournez pour environ 10 minutes (variable en fonction de l'épaisseur). Salez à la sortie du four puis laissez refroidir.