Nuggets de poissons
Les enfants adorent manger des nuggets, cordon bleu et croquettes en tout genre, et moi je n'en achète jamais car ceux du magasin contiennent évidemment pleins des trucs pas terribles. Dans la lancée du "allez on mange maison et c'est tout", voici aujourd'hui une recette rapide et facile à réaliser de nuggets de poissons. Ils sont cuits au four et ne sont donc pas gras (et ils sont délicieux car bien croustillants). On se lance ?!
Ingrédients pour une douzaine de nuggets :
- 300 grammes de cabillaud
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel & poivre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 œuf
- 1/2 bol de chapelure
- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
Commencez par découpez le cabillaud en petits morceaux.
Dans le bol de votre mixeur, déposez le cabillaud, la crème fraîche, le blanc d’œuf (réservez le jaune pour la panure), le sel, le poivre et le curry. Mixez jusqu'à obtention d'une purée homogène.
Réservez la purée ainsi obtenue une trentaine de minutes au réfrigérateur afin de raffermir la chair.
Préparez ensuite 2 bols : un bol contenant le jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et un autre contenant la chapelure et les flocons d'avoine.
Formez des boules de cabillaud à la main et trempez-les délicatement dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Déposez-les ensuite sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson. Enfournez les nuggets 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
Dégustez dès la sortie du four accompagné d'une petite sauce !