Crêpes marbrées vanille chocolat
Cela faisait un moment que j'avais apperçu cette recette de crêpes marbré, je l'avais mise dans un coin de ma tête mais je n'avais pas eu le temps de la réaliser (ma To Do List étant longue comme mon bras). Cette fois-ci quand je l'ai vu passer sur le blog de Brian, j'ai su que c'était le moment (sans compter que j'avais besoin rapidement d'un truc régressif à manger et gourmand !). Le rendu est super sympa, les crêpes sont gourmandes et on fête dignement le début des vacances comme cela !
Ingrédients pour 8 crêpes environ :
- 200 grammes de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Une pincée de sel
- 2 œufs
- 60 grammes de beurre fondu
- 40 centilitres de lait
- Une cuillère à café de rhum ambré
- Une cuillère à café de vanille liquide
- Une bonne cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- Beurre ou huile pour la crêpière
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Formez un puit au centre et cassez-y les œufs. Mélangez et incorporez progressivement le mélange de beurre fondu et de lait jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et sans grumeaux.
Il est possible d'ajouter un peu de rhum pour parfumer la pâte.
Divisez ensuite la pâte dans deux bols. Ajoutez la vanille dans un et le cacao en poudre dans l'autre.
Faites chauffer la crêpière graissée et versez de la pâte à la vanille et au cacao afin de recouvrir la crêpière. Une fois que la pâte semble cuite, retournez la crêpe pour faire cuire l'autre face et faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Dégustez sans plus attendre !