Gratin de potiron aux macaronis
Pour faire manger du potiron aux enfants, enfin surtout à la petite, je dois ruser : effectivement la couleur orange et la goût la bloque un peu. Cependant en mélangeant avec des macaronis et du fromage, tout de suite le potiron est bien plus apprécié. Avec un peu de perséverance, sous peu on va pouvoir passer au potiron tout seul !
Ingrédients :
- 500 g de macaroni
- 200 g de comté râpé
- 20cl de crème épaisse
- 500g de potiron
- 3 branches de thym
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- huile d'olive
Préchauffez le four à 210° C (th. 7).
Coupez le potiron en petits cubes, disposez-le sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile d'olive. Parsemez de thym et de sel et faites cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes pendant 8 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Beurrez un plat allant au four. Disposez dans le plat une première couche de pâtes bien égouttées, puis disposez les dés de potiron. Ajoutez la crème, salez, poivrez et terminez par une nouvelle couche de pâtes. Saupoudrez de comté râpé.
Faites gratiner 10 minutes à four chaud et dégustez aussitôt !