750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
5 octobre 2016

Gratin de potiron aux macaronis

Pour faire manger du potiron aux enfants, enfin surtout à la petite, je dois ruser : effectivement la couleur orange et la goût la bloque un peu. Cependant en mélangeant avec des macaronis et du fromage, tout de suite le potiron est bien plus apprécié. Avec un peu de perséverance, sous peu on va pouvoir passer au potiron tout seul !

Gratin de potiron aux macaronis

Ingrédients :
- 500 g de macaroni
- 200 g de comté râpé
- 20cl de crème épaisse
- 500g de potiron
- 3 branches de thym
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- huile d'olive

 

Préchauffez le four à 210° C (th. 7).

Coupez le potiron en petits cubes, disposez-le sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile d'olive. Parsemez de thym et de sel et faites cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes pendant 8 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Beurrez un plat allant au four. Disposez dans le plat une première couche de pâtes bien égouttées, puis disposez les dés de potiron. Ajoutez la crème, salez, poivrez et terminez par une nouvelle couche de pâtes. Saupoudrez de comté râpé.

Faites gratiner 10 minutes à four chaud et dégustez aussitôt !

Publicité
Publicité
Commentaires
B
c'est comique les goûts, depuis tout petit c'est un légume que mon fils de 8 ans adore, le potiron mais surtout le potimarron :) joli ton gratin, ça me donne des idées !! bises
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité