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Quand super maman cuisine...
28 juillet 2016

Gâteau renversé aux abricots

Voici aujourd'hui une recette facile à réaliser mais au bon goût d'abricot et de caramel ; il est gourmand, fondant, moelleux, bref vous l'aurez compris j'en suis dingue ! Avec une boule de glace vanille.... hummmm ! Après la cuisson, mon moule n'étant pas top, j'ai récupéré sur les côtés du caramel qui a un peu trop cuit, donc un peu trop dur.  Je l'ai goûté et il était aromatisé à l'abricot. Hop sur la glace vanille ! Et là on a eu un dessert des plus gourmand. Source recette : contes et délices (mais pour ma part, je n'ai pas utilisé d'abricot en boîte, les abricots sont présents sur les étals, alors profitons-en !).

Gateau renversé aux abricots

 

Ingrédients :
- 100 g de sucre (pour le caramel)
- 100 g de farine
-  90 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
-  1 dizaine d'abricot

 

Préparez un caramel  : faites chauffer le sucre dans une casserole à feu vif, quand le sucre brunit, retirez du feu et versez-le dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre tout de suite avant qu’il ne fige. Faites en sorte qu’il recouvre bien toute la surface du moule en tournant celui-ci lors de l’ajout du caramel. Laissez refroidir avant de disposer les abricots à l’envers de façon à ce que la surface ronde soit en contact avec le caramel.

Préparez l'appareil : versez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre mou et mélangez  jusqu’à obtenir une pâte homogène.  Versez-la sur les abricots et enfournez 30 minutes à 180°C.

Une fois le gâteau cuit, attendez que le gâteau soit tiède pour le démouler mais n'attendez pas qu’il soit froid sans quoi le caramel va durcir et empêcher le gâteau d’être démoulé.

Gateau renversé aux abricots 2

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Commentaires
E
Superbe!! Sûr que c'est bien meilleurs avec des abricots frais, en plus nous sommes en pleine saison, bise, bonne journée 😊
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P
Il a l'air bien bon!
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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