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Quand super maman cuisine...
18 juillet 2016

Et si on se faisait un petit apéro ? .... sablés au thym et au romarin

Pour les apéros gourmands, rien de mieux que des petits sablés au thym et au romarin ! Ces sablés sont friables, riche en huile d'olive et tellement gourmand qu'on en mange sans fin.  Source : la cuisine de Bernard.

Sablés au thym et au romarin

Ingrédients pour  sablés :
- 180g de farine
- 70g de beurre salé
- 45g d'huile d'olive
- 1/4 de cuillerée à café de sel
- 50g de parmesan
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de romarin séché
- 1 cuillère à café de thym séché
- fleur de sel

Mettez le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une sorte de crème.

Ajoutez la farine d'un coup. Mélangez jusqu'à homogénéisation de la pâte mais pas plus ! Placez au frais 30 minutes environ.

Préchauffez le four à 190°C.

Etalez la pâte le plus finement possible ; à l'aide d'emportes pièces, réalisez les formes souhaitées.

Parsemez d'herbes séchées (du romarin ou du thym) puis de fleur de sel. Aplatissez très légèrement les sablés avec la main pour incruster le sel et les herbes dans la pâte.

Laissez cuire 15 minutes à 190°C.

Laissez refroidir sur une grille puis déguster en apéritif !

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Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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