Financiers aux abricots et à l'huile d'olive
C'est dernier temps, les fruits d'été envahissent les étals et mon panier. Souvent on les mange tel quel, mais il m'arrive de les transformer. Aujourd'hui j'ai décidé de marier les abricots avec de l'huile d'olive dans un financier. Le résultat est divin, moelleux, fondant et bien fruité !
Ingrédients pour une quinzaine financiers :
- 150 g sucre glace
- 50 g poudre amande
- 50 g farine
- 4 blancs d'oeufs (125 g)
- 10 cl huile olive
- 4 abricots
Dans un saladier commencez par mélanger le sucre, la farine et la poudre amande.
Dans un autre saladier fouettez légèrement les blancs d'oeufs. Incorporez-les au mélange sucre-farine. Versez alors l'huile olive en continuant à fouetter.
Remplissez des moules à financiers.
Préchauffez le four à 210°.
Coupez les abricots en morceaux et disposez sur chaque financier. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir pour démouler.