750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
14 juillet 2016

Financiers aux abricots et à l'huile d'olive

C'est dernier temps, les fruits d'été envahissent les étals et mon panier. Souvent on les mange tel quel, mais il m'arrive de les transformer. Aujourd'hui j'ai décidé de marier les abricots avec de l'huile d'olive dans un financier. Le résultat est divin, moelleux, fondant et bien fruité !

Financiers aux abricots et à l'huile d'olive

Ingrédients pour une quinzaine financiers :
- 150 g sucre glace
- 50 g poudre amande
- 50 g farine
- 4 blancs d'oeufs (125 g)
- 10 cl huile olive
- 4 abricots

 

Dans un saladier commencez par mélanger le sucre, la farine et la poudre amande.

Dans un autre saladier fouettez légèrement les blancs d'oeufs. Incorporez-les au mélange sucre-farine. Versez alors l'huile olive en continuant à fouetter.

Remplissez des moules à financiers.

Préchauffez le four à 210°.

Coupez les abricots en morceaux et disposez sur chaque financier. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir pour démouler.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très tentants !
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité