Salade de pois chiches, avocats et feta
Bon, après avoir engloutis les sablés bretons et la bûche, il est temps de se ressaisir vous ne croyez pas ?! Pour ce faire, j'ai dégainé mes pois chiche. Oui que voulez-vous, j'adore les pois chiche au grand désespoir de tout le monde à la maison, c'est comme le riz, j'en mangerai trois fois par semaine. Cette fois-ci j'ai jeté mon dévolu sur une salade de pois chiches, d'avocat et de feta. Pour faire passer la pilule, j'ai servi avec des tranches de pain grillé et une autre petite entrée et personne n'a râlé (enfin il n'ont pas trop intérêt à trop râler sinon c'est plats tout fait pendant une semaine ;-) Source : Cooking Julia
Ingrédients :
- 1/2 oignon frais
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite boîte de pois chiches
- 2 avocats
- 100g de feta
- Persil
- Sel, poivre
Dans un saladier, préparez la sauce : mélangez un peu de sel, du poivre, le jus du citron vert, l'huile d'olive, l'oignon émincé et le persil ciselé. Mélangez.
Rincez et égouttez les pois chiches. Pelez et coupez en morceaux les avocats. Émiettez la feta.
Ajoutez tous ces ingrédients dans la sauce et mélangez.