30 mai 2016

Yaourts au citron

A la maison, nous avons toujours notre lot de yaourts natures fait maison, je crois que c'es le dessert préféré de tout le monde. Dernièrement j'ai eu envie de varier un peu en aromatisant les yaourts, et j'ai commencé par me faire plaisir en essayant de les aromatiser au citron ! Succès assuré, c'est super gourmand. Ingrédients :- 1 litre de lait- 1 boite de lait concentré sucré (397g)- 1 sachet de ferment ou 1 yaourt nature- 2 citrons bio   Râpez les zestes de citrons et ajoutez-les au lait. Laissez infuser 1 heure. Dans... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Doubles sablés feuillantine

J'avoue, quand j'ai vu ces sablés, j'ai su que je devais les tester et ce malgré la quantité de beurre ! Ils sont exquis, bien croustillants, gourmands à souhait. Ils se nomment "feuillantine" car ils ont est des crêpes dentelles émiettées dedans, ce qui les rend encore plus croustillants. Vous comprenez mieux pourquoi j'avais envie de les gouter !? Source : la cuisine de Bernard.   Recette des Sablés Feuillantine : Pâte sablée-225g de farine-175g de beurre doux-100g beurre demi-sel-130g de sucre-130g de poudre d'amande-100g... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Polenta moelleuse aux légumes gratinés

 Souvent, le soir, j'essaye de réaliser un repas végétarien pour ma tribu. Je trouve cela beaucoup plus sain et plus light. Il faut dire qu'à force de répéter qu'il ne faut pas manger trop souvent de la viande, les enfants ont compris et, comme ils ne sont vraiment pas difficile, il est très facile de leur présenter un repas sans viande ni poisson. Pour le repas du soir, nous avons donc opté pour de la polenta, un peu de carottes et de panais, du fromage pour gratiner et hop, un bon repas pour un soir ! Source : la cuisine de... [Lire la suite]
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20 mai 2016

Paquets parfumés à la Grecque

Je réalise cette recette depuis plusieurs années, je ne sais plus bien d'où je la tiens, mais je sais qu'à la maison elle est très appréciée avec une salade. La garniture est goûtue et fondante, c'est très facile à faire, presque inratable ! Je vous mets la recette avec la tomate séché, j'avoue ne pas en mettre à chaque fois car je n'en ai pas tout le temps, à vous de voir en fonction de ce que vous avez dans votre frigo. Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  Pour la pâte :- 75g de farine- 50g de flocons d'avoine- 180g de... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Chirashi

Je vous propose aujourd'hui une recette asiatique que j'affectionne tout particulièrement (il faut dire que pour me faire plaisir, il y a soit les recettes thaï soit les recettes asiatiques) : j'ai nommé un chirashi ! Il s'agit d'une base de riz à sushi vinaigré, sur laquelle on dispose du poisson, ici du saumon mariné, de l'avocat, de la mangue, des graines de sésame et bien entendu de la sauce soja. Bien entendu vous pouvez décliner cette recette à votre guise. Il est possible de servir avec du poisson cru, mariné, cuit, etc. J'ai... [Lire la suite]
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12 mai 2016

Riz au lait au nougat

Ma gourmandise du moment est la crème de nougat, les pots partent à une vitesse folle. Du coup quand j'ai réalisé mon dernier riz au lait je n'ai pas pu résister à l'envie d'en mettre dedans et il faut dire que le résultat est bluffant, gourmand, bref vous l'aurez compris c'est à tomber ! Ingrédients :- 140g de riz rond - 1l de lait - 7cl de crème liquide entière - 120g de sucre de canne - 1 oeuf - 1 gousse de vanille- 2 cuillère à soupe de pâte de nougat     Lavez le riz à grande eau et l'égoutter. Battez l'oeuf avec... [Lire la suite]
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09 mai 2016

J'ai testé pour vous : l'ail noir fermenté

J'ai reçu il y a quelques semaines de cela, un très joli colis de la part de "THIERCELIN" comprenant de l'ail noir fermenté. Dans ma cuisine, je mets rarement de l'ail, je ne dois pas bien le doser car je trouve souvent cela trop fort. Du coup, quand j'ai ouvert le colis, je me suis dit que ça allait être difficile de finir tout cet ail. J'ai donc laissé l'homme de la maison, fort et courageux ^^, tester le premier (et ça tombait très bien j'avais préparé une petite viande d'agneau ce jour là). Il a tout de suite adoré. Les enfants... [Lire la suite]
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07 mai 2016

Tarte épicée aux carottes

Bon, en ce moment je cuisine beaucoup de carottes, au grand désespoir des petits montres (enfin, petits, pour dire vrai ça commence sérieusement à ne plus être petit, mais bon, passons...). Sur le blog d'Elsa, j'ai apperçu une tarte au cumin (et comme j'adore le cumin je n'ai pas hésité lontemps avant de me mettre aux fourneaux). Je n'ai cependant pas suivi toute la recette puisque ma tarte n'est pas végétalienne, mais c'est un détail. Le résultat est parfumé, crémeux, bref la tarte qui finalement n'attirait personne a disparu en un... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Brownies au noix de pécan et chocolat noir

Aujour'hui, pour le goûter des petits monstres, je vous propose un basique qui fait toujours autant d'effet : le brownie ! Chez nous on l'ime aux noix de pécan et au chocolat noir. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une cuillère à café par-ci par-là de pâte à tartiner, sur le dessus du brownies avant de cuire. Succès garanti au goûter ! Ingrédients :- 220g de chocolat noir- 130g de beurre- 3 œufs- 130g de sucre en poudre- 80g de farine- 160g de noix de pécan     Commencez par faire fondre doucement le... [Lire la suite]
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