750 grammes
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Quand super maman cuisine...
9 mai 2016

J'ai testé pour vous : l'ail noir fermenté

J'ai reçu il y a quelques semaines de cela, un très joli colis de la part de "THIERCELIN" comprenant de l'ail noir fermenté. Dans ma cuisine, je mets rarement de l'ail, je ne dois pas bien le doser car je trouve souvent cela trop fort. Du coup, quand j'ai ouvert le colis, je me suis dit que ça allait être difficile de finir tout cet ail. J'ai donc laissé l'homme de la maison, fort et courageux ^^, tester le premier (et ça tombait très bien j'avais préparé une petite viande d'agneau ce jour là). Il a tout de suite adoré. Les enfants s'y sont mis aussi, et ont dévoré une gousse chacun... je ne pensais pas qu'un enchantement était possible pour de l'ail noir fermenté. J'ai donc goûté, du bout des lèvres et quelle ne fut pas ma surprise de savourer un met si délicat, presque comme un bonbon, avec un goût à la fois doux et puissant.

Ail noir 1

L'ail noir est considéré comme une épice rare et il est d'origine française. Il est très connu pour ses saveurs rare, en effet , il a des "notes" de fruits secs, a une saveur de caramel... Il peut très bien remplacer l'ail blanc ou jaune dans vos repas, ou bien pour accompagner des sauces, des légumes, des viandes et poissons. Cette ail est utilisé beaucoup dans les grands réstaurant, et surtout dans les pays asiatiques.

ail noir 2

Depuis cette première dégustation, nous en mangeons très souvent, un peu comme un condiment sur le bord de l'assiette ou dans une sauce où il apporte un petit je ne sais quoi qui fait toute la différence.

Je peux dire que ce produit, à ma grande surprise, est une des meilleures découvertes culinaires que j'ai fais depuis un long moment.

thiercelin-logo21

La maison THIERCELIN c'est l'histoire d'une belle aventure, celle d’une famille, qui traverse les guerres et les crises avec la volonté de défendre la qualité. Cette entreprise familaile, créé en 1809, propose des produits naturels, originaux et de très grande qualité.

L'entreprise THIERCELIN est qualifié très souvent de "bijouterie gastronomique" ou comme étant "le fournisseur d'épices le plus extraordinaire de Paris".

Thiercelin sélectionne en direct des plantations, transforme dans sa manufacture et commercialise auprès des professionnels et fins gourmets vanille, safran, épices du monde entier, condiments, sauces et moutardes, vinaigre de cidre, huile de noix, herbes aromatiques, plantes médicinales, céréales biologiques telles que millet, quinoa blanc, quinoa noir, quinoa rouge, quinoa soufflé, et autres végétaux d’origine naturelle.

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Commentaires
B
je ne connais pas du tout, perso j'aurais goûté tout de suite !! bizzz
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Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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