Brownies au noix de pécan et chocolat noir
Aujour'hui, pour le goûter des petits monstres, je vous propose un basique qui fait toujours autant d'effet : le brownie ! Chez nous on l'ime aux noix de pécan et au chocolat noir. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une cuillère à café par-ci par-là de pâte à tartiner, sur le dessus du brownies avant de cuire. Succès garanti au goûter !
Ingrédients :
- 220g de chocolat noir
- 130g de beurre
- 3 œufs
- 130g de sucre en poudre
- 80g de farine
- 160g de noix de pécan
Commencez par faire fondre doucement le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux au micro-ondes.
Préchauffez votre four à 165°C (thermostat 5-6).
Dans un salaldier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène puis ajoutez la farine en la tamisant. Incorporez alors le mélange beurre/chocolat tout en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez pour finir les noix de pécan.
Beurrez et farinez un moule carré (envron 20 x 20cm) et versez-y la pâte. Faites cuire 30 minutes à four chaud puis laissez refroidir avant de décorer !