Et si on craquait... cannelés chocolat noisettes
Et oui, j'ai craqué, une envie irrépressible de chocolat est apparu, encore... je me suis donc lancée dans la réalisation de cannelés, et comme des noisettes trainaient sur un coin de table, elles ont finies torréfiées dans la pâte à canellés. Le résultat est chocolaté et croquant ! Les puristes bouderont (j'en connais un à la maison), les autres seront plutôt ravis car ça leur en fera plus à manger.
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 70g de chocolat noir
- 50cl de lait
- 80g de beurre
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 160g de sucre
- 100g de farine
- 25g de cacao amer
- 30g de noisettes concassées
Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole avec le beurre. Une fois le lait chaud et le beurre fondu, arrêtez le feu et ajoutez le chocolat noir. Mélangez jusqu'à ce qu'il complètement fondu.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sel. Incorporez cette préparation au mélange à base de lait. Ajoutez la farine et le cacao amer puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faites torréfier les noisette dans une poêle puis versez-les dans la pâte précédente.
Versez la préparation obtenue dans des moules à cannelés, en les remplissant aux 3/4 de la hauteur et enfournez pendant 40 minutes environ.